04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Посольству Польши в Москве срочно требуются дипработники"

Чародеев Геннадий
13:28 12 Августа 2005г.
Опубликовано 13:28 12 Августа 2005г.
"Посольству Польши в Москве срочно требуются дипработники"

Российские и польские журналисты договорились совместно расследовать нападение на корреспондента польской газеты "Речь Посполита" Павела Решки. Решка был избит вечером 11 августа неподалеку от редакции.

Это уже третье нападение на граждан Польши в Москве меньше чем за неделю. Президент Польши Александр Квасьневский призвал российского президента Владимира Путина обеспечить безопасность польских граждан в России и назвал нападения "организованными".

Ранее в Варшаве были избиты дети российских дипломатов.

Руководство ГУВД Москвы и столичной прокуратуры между тем провели совместное совещание в связи с нападениями на польских граждан. Об этом сообщил заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Евгений Гильдеев. В совещании принял участие временно исполняющий обязанности начальника ГУВД генерал-майор милиции Александр Иванов. Стороны выработали общую позицию по данному вопросу, был принят ряд решений по расследованию этих преступлений.

Нападение на польского журналиста в Москве, скорее всего, было спланированным, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» корреспондент польского радио Анджей Зауха. «Думаю, это не случайность, а некая спланированная акция, может быть, кто-то решил таким образом отомстить за то, что в Варшаве были избиты три российских подростка», – сказал он.

p.s.
Несколько анекдотов на актуальную тему, взятых из Рунета:

"Польское внешнеполитическое ведомство наивно полагало, что избивать можно только детей."
"Польскому посольству в Москве срочно требуются дипломатические работники. Необходимо умение быстро бегать, отличная реакция, желательны навыки айкидо (черный пояс). Успешному кандидату предоставляется шлем для защиты от падающих кирпичей и бронежилет."
"После второго избиения к каждому польскому дипломату приставили по десять охранников. После третьего избиения поляки возмутились счету 3:3..."
"Какая боль!! какая боль Россия-Польша не 5-0!!!!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников