11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россияне могли достать батискаф, но сломали спасательный аппарат

Чародеев Геннадий
14:29 12 Августа 2005г.
Опубликовано 14:29 12 Августа 2005г.
Россияне могли достать батискаф, но сломали спасательный аппарат

Российские спасатели сломали единственный подводный аппарат, который можно было задействовать в операции по спасению батискафа АС-28. Об этом сообщил начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Владимир Масорин.

По его словам, современный аппарат "Веном", превосходящий по своим характеристикам "Скорпионы", находился на месте аварии АС-28 в Беринговом море. "Но, когда его стали применять, применили неправильно - испортили наши люди", - сказал Масорин. "Нам мешает наша русская безответственность", - отметил он.

"Причины, которые привели к этому - наше головотяпство, разгильдяйство и безответственность", - считает адмирал. "Ни одна авария, которая случилась за последнее время (на флоте), напрямую с деньгами (финансированием) не связана никак", - сказал он.

"Каким образом связан "Курск" с деньгами? Корабль был исправным и деньги тут ни при чем. К-159 - здесь деньги тоже ни при чем. Это мы тоже все сотворили. С аппаратом - тоже здесь деньги ни при чем. Нужно было думать, когда делали эту работу и в общем-то соблюдать необходимые меры безопасности", - подчеркнул Масорин.

"Мы страдаем вот еще чем - это обман. Нам надо научиться честности и честно докладывать на всех уровнях, что случилось. Если бы мы протянули еще, предположим, сутки, то везде бы все уехали на уикэнд, и навряд ли бы мы нашли кого-нибудь так быстро. Фактор времени - это главное", - сказал Масорин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников