03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Еврокубки. Австрийский гамбит

Чародеев Геннадий
16:23 12 Августа 2005г.
Опубликовано 16:23 12 Августа 2005г.
Еврокубки. Австрийский гамбит

В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов московский "Локомотив" сыграл вничью с венским "Рапидом" - 1:1. Но продемонстрированная железнодорожниками игра дает российским болельщикам все основания надеяться, что наступающей осенью наша страна вновь будет представлена в Лиге чемпионов.

Встречи российских клубов с австрийцами именно на стадии "квалификации" в последнее время стали обыденным явлением. Самым громким противостоянием из этой серии была, конечно же, памятная эпопея четырехлетней давности "Локомотив" - "Тироль", которая вместо обычных двух встреч по воле чиновников УЕФА растянулась на три игры. Помимо той дуэли, открывшей всей Европе вратарский талант Руслана Нигматуллина, были еще и игры того же "Локо" с клубом ГАК, и два прошлогодних российско-австрийских рандеву. С нынешним соперником железнодорожников "Рапидом" играл казанский "Рубин", уверенно победивший австрийцев на их поле, но затем потерпевший разгромное поражение дома. "Зенит", напротив, безвольно проиграл "Суперфунду" из заштатного городка Пашинг, однако дома взял реванш с необходимым счетом.

Накануне игры все поклонники российского чемпиона тревожились из-за того, что "Локомотив" надолго остался без лидера атак Дмитрия Сычева, который получил очень серьезное повреждение - ему в Германии уже сделана операция, после которой на восстановление требуется от четырех месяцев до полугода. Владимиру Эштрекову придется обходиться без своего ведущего форварда, только-только начавшего регулярно забивать, и в борьбе за место в Лиге чемпионов, и на финише национального первенства. Выбора у Эштрекова не было. Как и предполагалось, на острие атаки тренер отправил Игоря Лебеденко, который со своей задачей справлялся неплохо. При его непосредственном участии "Локо" забил единственный гол.

К слову, Эштреков преподнес малоприятный сюрприз наставнику "Рапида" - он перевел на правый фланг защиты обычно играющего на противоположном краю поля Сергея Гуренко, что позволило Самедову действовать без особой оглядки на оборону. Но главным героем поединка стал, бесспорно, Динияр Билялетдинов. Недавний юниор играет сейчас так, что наверняка попадет в стартовый состав сборной России на матч с командой Латвии. По крайней мере, Юрий Семин уже вызвал Билялетдинова в тренировочный лагерь национальной команды. Возможно, именно это известие вдохновило полузащитника на матч в Вене, который он вполне может считать одним из лучших в своей карьере. Молодой хавбек то и дело проходил двоих-троих соперников так, словно это были тренировочные стойки. Один из таких рейдов как раз и завершился передачей на Лебеденко, ставшей началом голевой комбинации. Легкость, с которой "Локомотив" создавал голевые моменты, и небрежность при их реализации напомнили картину, увиденную нами на предыдущей стадии турнира, в поединках с македонскими "Работничками".

Конечно, чрезмерная расточительность игроков все-таки гораздо лучше, чем если бы команда играла натужно и не угрожала чужим воротам. Поражение от "Рубина", первое за почти одиннадцать месяцев, пришлось, похоже, очень вовремя. Оно как следует встряхнуло команду, заставило игроков мобилизоваться до предела. И ничейный счет, достигнутый в гостях, и хорошая игра "Локомотива" дают нам все основания ждать ответного поединка 23 августа в Москве в хорошем настроении.

Порадовали российских болельщиков "Крылья Советов" и "Зенит", стартовавшие в Кубке УЕФА. Самарцы на своем поле без особых усилий обыграли белорусский БАТЭ - 2:0 и практически обеспечили себе выход в следующий этап. Не похоже, что у белорусов есть ресурсы в ответной встрече на своем поле забить "Крыльям" три гола. Отлично провел гостевой матч с австрийским "Пашингом" питерский "Зенит". В июле на "Зенит" обрушилась эпидемия травм. На разные сроки из строя выбывали: Александр Кержаков, Андрей Аршавин, Александр Анюков и Игорь Денисов. Однако в игре против "Пашинга" все лидеры вышли на поле. В лазарете остается лишь защитник Ивица Крижанац, но его потеря не является для команды невосполнимой - в центре защиты сыграли Эрик Хаген и Мартин Шкртел. Игра проходила в очень высоком темпе, обе команды показали агрессивный футбол и искали счастья у чужих ворот. Кержаков и Аршавин забили по голу. Но, к сожалению, оборона питерцев действовала не лучшим образом. Оба гола австрийцы отыграли. Тем не менее итоговый счет встречи - 2:2 оставляет команде Властимила Петржелы неплохие шансы на победу по сумме двух матчей и выход в основной турнир Кубка УЕФА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников