10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Русская безответственность" чуть было не погубила экипаж батискафа АС-28

"Русская безответственность" чуть было не погубила экипаж батискафа АС-28

Российские спасатели сломали подводный аппарат, который можно было задействовать в операции по спасению батискафа АС-28. Сенсационное заявление сделал сегодня представителям СМИ начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Владимир Масорин.

По словам адмирала, современный аппарат "Веном", превосходящий по своим характеристикам "Скорпионы", находился на месте аварии АС-28 в Беринговом море. "Но, когда его стали применять, применили неправильно - испортили наши люди", - сказал Масорин. "Нам мешает наша русская безответственность", - отметил он, и добавил, что "причины, которые привели к этому - наше головотяпство, разгильдяйство и безответственность".

"Мы страдаем вот еще чем - это обман. Нам надо научиться честности и честно докладывать на всех уровнях, что случилось. Если бы мы протянули еще, предположим, сутки, то везде бы все уехали на уикэнд, и навряд ли бы мы нашли кого-нибудь так быстро. Фактор времени - это главное", - сказал Масорин.

Военно-морской флот России в ближайшие месяцы приобретет в Великобритании подводно-спасательный аппарат «Пантера». Стоимость аппарата составляет около $3 млн. Это более современный, чем «Скорпион», аппарат, который будет дислоцироваться на базе 40-го НИИ в Санкт-Петербурге, где находится специальный отряд водолазов, заявляют в ВМФ России.

Ранее заявлялось, что ВМФ России собирается закупить два британских аппарата «Скорпион». Именно такой аппарат принял участие в спасении экипажа батискафа АС-28 на Камчатке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников