07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Греф: ревальвация юаня может пойти на пользу российским товарам

Чародеев Геннадий
18:53 12 Августа 2005г.
Опубликовано 18:53 12 Августа 2005г.
Греф: ревальвация юаня может пойти на пользу российским товарам

Ревальвация юаня может способствовать повышению конкурентоспособности российских товаров на китайском рынке, заявил в пятницу журналистам министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф.

В середине июля в Китае было объявлено об изменении валютной политики и курса национальной валюты. В результате решения Народного банка Китая (Центробанк) юань был ревальвирован по отношению к основным мировым валютам приблизительно на 2%.

По словам Грефа, любая ревальвация национальной валюты оказывает влияние на торговлю этого государства с другими странами. В этом смысле ревальвация юаня может способствовать повышению конкурентоспособности российских товаров на китайском рынке, отметил министр.

Тем не менее, нынешняя ревальвация пока слишком незначительна, чтобы оказывать существенное влияние на двустороннюю торговлю, подчеркнул он.

Греф возглавлял российскую делегацию на восьмом заседании подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Заседание прошло в пятницу в Пекине, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников