10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВВС РАСПРАВЛЯЮТ КРЫЛЬЯ

Васильев Владимир
Опубликовано 01:01 12 Августа 2006г.

Ряд важных заявлений сделал вчера накануне Дня Военно-воздушных сил главком ВВС России Владимир

Ряд важных заявлений сделал вчера накануне Дня Военно-воздушных сил главком ВВС России Владимир Михайлов. По его словам, к концу 2006 года зенитная ракетная система последней модификации С-400 "Триумф" наконец-то получит самые современные ракеты - их испытания уже заканчиваются. Не откажутся ВВС и от закупок учебно-тренировочного самолета Як-130, несмотря на недавнюю аварию одной из этих крылатых машин. А на создание истребителя пятого поколения государством выделено 15 миллиардов рублей. По заверениям Михайлова, он поднимется в воздух в 2009 году.
Но вот к проекту по разработке совместно с Украиной военно-транспортного самолета Ан-70 мы не вернемся. По мнению генерала, самолет "сырой" и не вышел на рубеж серийного производства. К тому же у нас есть собственный самолет такого класса - Ил-76.
Откликаясь на недавние события в Великобритании, генерал пояснил, что основанием для уничтожения захваченных террористами самолетов может быть только реальная угроза для важных объектов страны. Но в каждом конкретном случае решение будет приниматься исходя из конкретной обстановки, хотя и в максимально короткие сроки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников