09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАРОД ЛЮБИТ СТРОГО ПО ВЕРТИКАЛИ

По итогам социологического опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ), выяснилось: 43% считают, что начальники областного, краевого и республиканского уровня причастны к серьезным правонарушениям.

В последний раз вопрос о доверии губернаторам социологи ФОМ задавали в мае 2004 года: тогда "коэффициент подозрительности" составлял 32%. Как видим, доверия к начальству не прибавилось, совсем наоборот. Вспомним, что с 15 декабря 2004 года руководители субъектов федерации не избираются прямым голосованием, а назначаются президентом РФ. А подавляющее большинство избранных народом губернаторов заручились поддержкой Кремля после того, как обратились к главе государства с соответствующей челобитной. Но и эти "вертикальные" меры губернаторам не помогли.
Рейтинг самого президента Владимира Путина бьет все рекорды. Так почему же подозрения россиян относительно "преступной склонности" назначаемых им региональных руководителей так ощутимо усилились? Почему не срабатывает даже широко объявленная борьба с коррупцией, в ходе которой лишился руководящего кресла и попал за решетку губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов, оказался под следствием глава республики Хакасия Алексей Лебедь, арестован мэр Волгограда Ищенко?
- Из 89 субъектов Российской Федерации 66 возглавляют "единороссы", - заявил нам руководитель информационного управления центрального исполкома партии "ЕР" Леонид Горяинов. То есть губернаторский корпус России на три четверти состоит из членов самой влиятельной партии. Но и этот аргумент не помогает. Видно, народ будет коситься на своих руководителей до тех пор, пока в разных уголках страны люди не почувствуют, что жизнь улучшается. Пока же вся народная любовь отправляется вверх по вертикали, по адресу: Москва, Кремль, Путину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников