22 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТВОРА "КОЛЮЧАЯ"

Костров Григорий
Статья «ДЕТВОРА "КОЛЮЧАЯ"»
из номера 147 за 12 Августа 2006г.
Опубликовано 01:01 12 Августа 2006г.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Ю. Калинин и председатель Российского детского

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Ю. Калинин и председатель Российского детского фонда писатель А. Лиханов подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве.
В 62 воспитательных колониях отбывают наказание около 15 тысяч подростков. Еще 600 детей, которым и трех лет не исполнилось, живут в десяти домах ребенка при женских исправительных колониях, пока мамы отбывают свой срок. Детский фонд начал свое сотрудничество с ФСИНом именно с малышей. Ребятишки, которые живут в домах ребенка, не раз получали подарки фонда - одежду, обувь, лекарства и, конечно же, игрушки.
Главная идея фонда - поднять настроение детей, которые оказались за колючей проволокой, вдохнуть в них чувство надежды, научить их читать и писать.
Детский фонд обратился к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с просьбой благословить написание иконы Святой Анастасии Узорешительницы. Благословение было получено, и Патриарх, председатель Детского фонда, директор ФСИНа вручили эту икону воспитанникам Атлянской колонии в Челябинской области. Копии этой иконы были направлены во все колонии для несовершеннолетних.
Обе организации - и государственная, и общественная - далеки от энтузиазма: впереди непростая и часто очень горькая работа.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.