04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКСТРЕМИСТЫ В КОСТЮМАХ ДЕНДИ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 12 Августа 2006г.
Всего 13 месяцев назад, в июле 2005 года, "добрая старая Англия" вздрогнула от серии взрывов в лондонской подземке и двухэтажных автобусах. Погибло более 50 человек.

Замыслили злодеяние и осуществили его британские подданные с родословной, уходящей корнями в бывшие колонии. Британцы были в шоке: в том этническом замесе, который образовался на осколках бывшей империи, не все разделяют общечеловеческие ценности, не числят себя полноценными и потому лояльными гражданами страны, их приютившей.
На этот раз злоумышленниками стали британцы пакистанского происхождения. Глава антитеррористического подразделения Скотленд-Ярда Питер Кларк заявил о том, что это на самом деле вовсе не совпадение, а проявление тенденции. Потенциальными террористами, по его словам, все чаще оказываются не наемники, которые приезжают в Британию с Ближнего Востока, а, цитирую, "молодые, полные ярости мусульмане в третьем или четвертом поколении, которые не чувствуют, что их интересы достаточно представлены такими организациями, как "Мусульманский совет Британии".
Недавний опрос, проведенный газетой "Таймс", показал: где-то 13 процентов из 1,8 миллиона мусульман в Великобритании отнюдь не осуждают доморощенных террористов, организовавших взрывы год назад. Напротив, эти человекоубийцы воспринимаются ими как "мученики". Установлено, что 800 из 1200 молодых местных мусульман могут придерживаться настолько радикальных взглядов, что способны стать такими же "мучениками". Как пишет "Франкфуртер альгемайне", "этих британских джихадистов объединяет ненависть к Западу.
Германская газета приводит конкретный пример - Мухаммад Камаль Мустафа, сын арестованного радикального исламского проповедника Абу Хамзы, ветерана войны против советских войск в Афганистане, который подорвался на мине, лишившись обеих рук и глаза. Сын продолжил дело отца: стал соучастником террористических вылазок в Йемене. После чего объявил о желании стать рэп-музыкантом. Какого рода песенки готов исполнять Мухаммад Камаль Мустафа, известно. Вот образец текста слов: "Я рожден, чтобы стать солдатом/ На плече у меня "калашников"/ Мир для "ХАМАС" и "Хезболлы" - вот путь Всевышнего/ Мы ведем "Священную войну"/ Я защищаю свою религию Святым мечом"... Нужны комментарии?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников