09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ОЛЬГИ БЕГ НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 12 Августа 2006г.
После четырех дней чемпионата Европы по легкой атлетике у сборной России уже 20 медалей: 7 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых. Последние два "золота" выиграли дискоболка Дарья Пищальникова и Ольга Котляровав беге на 800 метров.

Победы Пищальниковой никто не ожидал. Юная россиянка с трудом пробилась в финальную часть соревнований, заняв в квалификации лишь 11-е место. Но в финале преобразилась и в третьей попытке показала результат 60,81 метра, пробившись в восьмерку. А чемпионской стала для Дарьи четвертая попытка, когда она метнула диск на 65,55 метра.
Неоднократная чемпионка мира в эстафете 4х400 метров Ольга Котлярова теперь предпочитает бег на два круга. Красивую стройную бегунью с внешностью и фигурой манекенщицы всегда поддерживают зрители, особенно их мужская часть. В Гетеборге Ольге устроили овацию. Победа с результатом 1.57.38 - первый крупный успех на 800-метровке. Второе место, а вместе с ним и серебряную медаль завоевала Светлана Клюка, отставшая от победительницы всего на 0,1 секунды.
Еще две медали - серебряную и бронзовую - завоевали Татьяна Вешкурова и Ольга Зайцева в беге на 400 метров. Они уступили болгарке Ванье Стамболовой, которая единственной из участниц финала выбежала из 50 секунд - 49.85.
Не остались без наград и наши мужчины. Бронзовым призером в соревнованиях скороходов на дистанции 50 километров стал Юрий Андронов.
- Лично для меня самым большим сюрпризом стало "золото" Ольги Котляровой на 800-метровке, - сказал по телефону корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России Валерий Куличенко. - Раньше она отлично бегала в эстафете на 400 метров, но в прошлом сезоне решила переключиться на более длинную дистанцию. И ведь победила! Это редкий случай в истории легкой атлетики. Изначально мы планировали завоевать 24 медали - по восемь наград каждого достоинства. Но сейчас, выиграв 20 наград, пока опережаем график. Надеюсь, что еще два-три "золота" мы обязательно завоюем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников