08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ СОБРАЛИСЬ ВОЕВАТЬ

"Россия, прочь из Грузии!", "Немедленно прекратите агрессию!" - под такими лозунгами собрались представители грузинской диаспоры возле российского посольства в Киеве. Пока киевские грузины протестуют против России, в Севастополе и Симферополе идут митинги в поддержку Южной Осетии. Украина вновь раскололась и, сама того не желая, стала третьим участником конфликта.

Украинские националисты прошли по центру Киева с плакатами, гласящими: "Сегодня Абхазия и Южная Осетия, завтра Крым!" Партия УНА-УНСО направляет своих активистов в Грузию - "бороться с русскими оккупантами". Попасть на территорию Грузии "унаунсовцы" планируют в статусе журналистов, предварительно прихватив с собой оружие - "для самообороны".
Рвение националистов подхлестнуло заявление бывшего представителя США в ООН Ричарда Холбрука. Местные экстремисты цитируют слова дипломата: Россия напала на Грузию по причине "ненависти лично к Саакашвили". "Следующей целью Путина будет Украина, но там он не сможет так развернуться, как в Грузии, ведь население Грузии - 5 миллионов, а Украины - 50", - пояснил Холбрук.
Официальный Киев в этом противостоянии явно на стороне Тбилиси. Ющенко уж точно - он крестный отец сына грузинского президента, так что Саакашвили приходится ему кумом. Причем украинские власти поддерживают Грузию не только "морально", как они сами об этом заявляют, обещая "не вмешиваться в конфликт". Киев уже пригрозил, что не пустит в Севастополь корабли Черноморского флота, которые отправились к берегам Абхазии. Украина успела подмочить репутацию и поставками Грузии оружия. Бомбардировщик Ту-22 был сбит над Грузией предположительно зенитной ракетной системой С-200, которую могла продать Украина, имеющая такие вооружения. За последние несколько лет она поставила в Грузию несколько десятков танков Т-72, бронетранспортеров БТР-80, боевых машин пехоты БМП-2, а также боевые вертолеты, самоходные гаубицы, средства радиотехнической разведки, радиолокационные станции, инженерную технику, боеприпасы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников