07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

STOP RUSSIA!

Михаил Саакашвили внимательно читает надписи на всех авиабомбах, которые он находит на территории Грузии. На одной их них, обнаруженной на сбитом российском бомбардировщике, по сведениям президента, значилось: "Это для американцев, это для НАТО". Об этом Саакашвили тут же не преминул рассказать в эфире CNN.

Пока президент сообщает все новые "подробности" о российском вооружении и военных (в последние несколько дней он дал с десяток интервью западным СМИ), грузины выходят на улицы. Протестовать против войны.
- Смотри, опять самолет!
- Да нет, это наши. И потом, это гражданский "Боинг", - успокаивает Темури 15-летнюю дочь Нино.
Отец с дочкой пришли на акцию "Остановите Россию!" на площади Революции Роз и нет-нет да и посмотрят на небо: удостовериться, что никаких самолетов. Акция вполне может привлечь внимание - ее участники из горящих свеч выложили на асфальте слова: "Stop Russia!"
"Руки прочь от Грузии!" - взывали собравшиеся.
Кто-то узнал про митинг из SMS, полученных на мобильный, кто-то круглые сутки не отходит от телевизора, кому-то сказали знакомые. На площади Роз собралось несколько тысяч. У каждого свеча в руке. Море зажженных свечей.
"Прекратите это кровопролитие! Нам дорог каждый солдат... Я потеряла единственного сына, - со слезами на глазах говорит женщина лет 50. - Сколько еще должно быть пролито крови, чтобы все это закончилось?!" Акция медленно двинулась к посольству России. Там ее участники никого ни к чему уже не призывали. Просто стояли со свечами в руках и молились.
Вечером я узнала о гибели друга. В Цхинвали погиб Александр Климчук. Застрелили... Саша был фотокором ИТАР-ТАСС. Там же убит редактор информационной службы телекомпании "Алания" Гига Чихладзе. У Чихладзе остались жена и двое детей - 5-летняя София и 3-летний Лука.
Страх в Тбилиси теперь всюду.
4.30 утра. Просыпаюсь от грохота - снаряд упал где-то недалеко от дома. Грохот разбудил весь район. Удар был таким сильным, что дом заходил ходуном... И снова тишина. Скорее бы утро. Но ведь на моей окраине города нет никаких военных объектов... Почему тогда бомбят? Утром выяснилось: бомбили радиолокационные системы гражданской авиации Тбилисского международного аэропорта. Вроде попали. Может, сегодня ночью уже не будут бомбить?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников