08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ В АБХАЗИЮ, ТАК В СОЧИ

Россияне сдают путевки в Абхазию. А на популярность черноморских курортов не повлиял ни югоосетинский конфликт, ни недавний взрыв в Сочи.

Близость к театру военных действий заставляет россиян отказываться от путевок в Абхазию. Вчера 10 клиентов столичной компании "Алеан", специализирующейся на внутреннем туризме, попросили вернуть заплаченные деньги. Столько же отказались от отдыха в Абхазии через турфирму "Солвекс-Трэвэл".
- Сдают путевки те, кто только что забронировал и собирался ехать недели через две-три, - говорит директор "Солвекс-Трэвэл" Людмила Сысойкина. - Те, кто уже оплатил, сдают реже, так как они теряют 30-50% стоимости, а это многих останавливает.
Турфирмы ежедневно связываются с отелями, чтобы узнать обстановку. Из пансионата "Литфонд" в Пицунде из 600 отдыхающих раньше времени выехала только одна семья из трех человек
Другая картина в Сочи. Несколько турфирм заявили, что у них в массовом порядке аннулируют туры. Директор департамента внутреннего туризма компании "Астравел" Юрий Блейз заявляет, что только за воскресенье дежурная офисная бригада приняла 60 отказов. Эксперты "Труда" утверждают: это скорее исключение. Напротив, спрос на Сочи растет.
- Бронирование Сочи у нас на том же уровне, что и на прошлой неделе: где-то 150 заявок в день, - рассказал "Труду" коммерческий директор компании "Алеан" Илья Клубникин. - Краснодарский край, хоть и граничит с Абхазией, все равно далеко от зоны конфликта, к тому же это в своей стране, а значит, в безопасности.
Некоторые туроператоры даже отмечают рост продаж по Сочи. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, сейчас активно продаются сентябрь - октябрь.
- Отказов у нас пока не было, несколько человек, купивших туры, звонили, спрашивали о текущей обстановке. Мы предлагали переселить их подальше, в Геленджик или Анапу, но они все же едут в Сочи, - говорит Сысойкина.
- Сочи и другие курорты Краснодарского края в последние дни, наоборот, стали пользоваться популярностью, - рассказала "Труду" менеджер агентства "Спутник-Юг" Анна Кузьменко. - Многие рассуждают - раз там рядом неспокойно, то цены будут опускать, чтобы привлечь туристов. Снижение по ценам действительно есть, но не более 5-7%.
ЦИФРЫ
15%
На столько упала цена путевок в Абхазию в августе
7%
На столько снизилась стоимость путевок в Сочи
40%
денег теряет турист при возврате тура
10
путевок в день возвращают в каждую фирму


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников