03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БРАТЬЯ, ОДУМАЙТЕСЬ!"

Виталий Михайлович Митин
В стране нужно объявить трехдневный траур по погибшим 15

Виталий Михайлович Митин
В стране нужно объявить трехдневный траур по погибшим 15 миротворцам и 2000 граждан России.
Станислав Евгеньевич Зенин
Наши СМИ утверждают, что Грузия напала на Южную Осетию, но я в этом далеко не уверен. Почему Грузия? Откуда мы знаем? Разве говорит напавшая страна своему народу, что она напала на другое государство? Всегда находятся благовидные предлоги и бывают попытки спровоцировать противоположную сторону. Разве у нас есть информация с противоположной стороны? Мы знаем, Грузия заявляет о том, что на нее напала Россия. Нападать Грузии на Россию было бы полной глупостью. Вряд ли руководители Грузии, какие бы у них ни были приписываемые им амбиции, не понимали это. В войне может быть заинтересован только Кремль. У него есть много мотивов, а Грузия - это территория, через которую идет поток углеводородов, и контроль над этой территорией не может не интересовать Кремль. Когда на таких территориях начинаются боевые действия, растет цена на нефть (ставшая в последнее время падать). Это не может не быть на руку Кремлю. К тому же Россия может таким способом пригрозить бывшим республикам, решившим вступить в НАТО, устроив показательную порку - мотив также не менее важный.
В нашей стране от войны выигрывает, в основном, одна небольшая категория граждан - ее иногда называют "партия войны". Очень приблизительно можно сказать, что это определенная часть руководства спецслужб и армии, близкая по идеологии к зачинщикам ГКЧП, заинтересованная в возврате страны к тоталитарному правлению, только теперь еще и с националистическим уклоном.
Frost
С Осетией все будет нормально. Все, кому следует, получат свою выгоду из этого конфликта. Грузины - поддержку Америки, Путин и Медведев - поддержку "своих" избирателей. А то у них что-то не получается оправдать свое бесконечное правление. То денег у них чересчур много, не знают, как инфляцию сдержать, то коррупцию все никак не поборют. Не справляются, одним словом. Не хватает маленькой победоносной войны. Вот она - победа! Вот оно - единение нации! Вот оно - гарантированное правление еще на неопределенный срок. Кто бы сомневался в этом успехе! У нас народ даже после победы в футбольном матче готов горы свернуть и всех зацеловать!
Плохо все это. Ложь и надувательство. Одна правда - люди простые гибнут и страдают зря. По-настоящему судьба наша не изменится. Виноваты во всем все эти "президенты", "премьеры" и прочие "председатели" по обе стороны линии фронта. И лучше нам не станет. Даже если мы всех грузин перебьем.
Александр
Рад, что наше правительство не пошло на попятную и, четко выразив свои требования, придерживается взятого курса. Обидно, как всегда, за военных, так как действуют через одно место и со старым подходом "техника дороже людей". Хоть под трибунал их за это гнать нужно. Информационную войну в целом проигрываем.
САА
Не нужно забывать про грузинский менталитет. Грузины народ непростой, опыт ведения военной политики у них предостаточный для того, чтобы из агрессора стать жертвой.
Иван
Грузия уже не знает, что врать. Они постоянно меняют свои, так сказать, "показания". В начале говорят одно, а потом другое. А у России в этой войне нет никакого интереса. Взять самих осетин, плача, вспоминавших все ужасы, которые они увидели и перенесли там. Саакашвили творит геноцид, и уже сейчас, независимо от исхода конфликта, его самого и его сподвижников необходимо признать военными преступниками.
Саулюс из Литвы
Жаль всех: грузин, русских, осетин. Если вспомнить Ирак, Афганистан и другие примеры - война только убивает, а не помогает. И этот конфликт принесет только кровь и слезы. Бог судья тем, кто ее начал.
Дим Димыч
Грузины и осетины достаточно миролюбивые народы. Дружные и приветливые, но мстительные. Кровная месть и семейно-клановая война обеспечена нам на многие годы. Войну начала Америка, однозначно. Саакашвили - жалкая марионетка в руках искусного кукловода. Да и наши мозги тоже затуманены информационной пылью.
Сергей
Очень тревожно читать комментарии. Грузия - в руках западных манипуляторов, Украина - в пропагандистской обработке местных и западных идеологов. После распада Советского Союза нынешняя ситуация вызывает страх у всех разумных людей, россиян, граждан Украины, Грузии. Ведь все эти годы "западная цивилизация" строила свою провокационную политику на постепенном стравливании братьев, которые в кровавой схватке и ненависти к друг другу будут обессилены навсегда. Братья - одумайтесь, пока не поздно!
Анатолий
Если оценивать действия Саакашвили до начала нападения на Цхинвали и знать историю лучше, то начинаешь делать самостоятельные выводы. Вспомните Гитлера. Бешеное вооружение и наращивание численности армии, идеи силового возвращения "утраченных территорий", подавление оппозиции. Запад на все закрывал глаза, даже помогал, ну, может, журил иногда по-отечески, ведь наш сукин сын. А потом бросок вермахта на Чехословакию в тактике блицкрига, и все, дело сделано. Хотя, разговоры разговаривать можно сколько хочешь, и все в пользу бедных. Такое ощущение, что в последнее посещение Кондолизы Райс Грузии она провела урок истории для Саакашвили, и тот решил воспользоваться подсказкой.
Житель России
Да я поражен действиями Грузии. Понятно, что государство пытается доказать США и другим странам Европы, что они тоже не последнее место, что и они способны возвращать утраченное, но не такими же мерами.
Валентин
Саакашвили - не Гитлер. Он - в сто раз хуже! Гитлер, когда нападал и уничтожал, хотя бы потом не отрицал этого. А Саакашвили сам же развязал кровавую бойню против Осетии, а потом на весь мир стал кричать, что это Россия напала на Грузию. Хотя на тот момент ближе сотни километров к границе Грузии не было ни одного русского военного, не считая отряда российских миротворцев. Это все равно что если бы Мексика напала на Кубу и на весь мир завопила: "Помогите! Нас давят российские танки!". Полное отсутствие логики. По-моему, Саакашвили - сумасшедший. Его место в сумасшедшем доме, а не у руля государства. Как грузины могли допустить к власти Саакашвили и отдать свои судьбы и судьбу своей нации этому человеку? Мне откровенно жаль грузинский народ.
Никаф
Вот так по-базарному, истерически, полным набором "кухонной лексики" шпана пытается собрать вокруг себя зрителей. Никто вас слушать не будет, вести себя не умеете - всегда ищете крайнего. Вызывает уважение то, что народы Кавказа хотят жить самостоятельно. Это говорит только об их природной самодостаточности. При добрососедских отношениях с Россией у всех появится шанс проявить себя и в области экономики, и в области культуры и спорта. Да здравствует дружба!!
Слава
Анализ событий, данный в статье, правильный. Право наций на самоопределение или территориальная целостность - что важнее? Дилемма стара, как этот мир. В одном случае мы придерживаемся одного, в другом - другого. Каждый раз ищем оправдания своей "раздвоенности", но ведь "политика двойных стандартов" рано или поздно бьет по ее инициаторам, будь то американцы или русские. Осетины хотели отделиться от Грузии, мы их поддержали. Чеченцы хотели отделиться от России, мы их "замочили". Что дальше? Необходимо делать выбор. Или мы всегда и везде исповедуем принцип территориальной целостности и жестко его отстаиваем, вплоть до военного вмешательства, или даем право народам его реализовать. Другого не дано, за это самое "другое" расплачиваются молодые ребята своими жизнями.
Виталий Борисович
Если начали - нужно продолжать, заодно и Крым вернуть. Война уже началась, и хуже не будет. Американцы делают что хотят и на Украине, и в Грузии благодаря своим агентам в лице президентов этих стран. Жесткая политика России быстро поставит все и всех на место.
Владимир
Первое впечатление от событий: ничему наши правители не хотят учиться. Ни Африка, ни арабские страны, ни Вьетнам, ни Афганистан, ни Чечня не научили руководство страны. Как можно было выдавать российские паспорта гражданам другого государства?! Осетия и Абхазия входят в состав Грузии. Весь Кавказ должен быть отделен от России государственной границей, так же, как Средняя Азия. Нужно ввести жесткий пограничный и визовый режим со всеми странами СНГ.
Украинец, Запорожская область
У меня кабельное телевидение, я смотрю украинские, некоторые российские и зарубежные новости. Так вот наши СМИ вовсю изолируют нас от "нежелательной" информации, искажают факты. В общем, все пляшут под дудку нашего правительства, а соответственно и дядьки Сэма. Тяжко про это думать, но наши "лидеры" заискивают перед США. Народ не виноват, нас воспитывают, чтобы мы друг друга не любили, разжигают искусственную ненависть между украинцами и россиянами.
Михаил
Сейчас наступило самое время забрать у Украины исконно русские земли. Крым, Харьков, да всю юго-восточную часть нынешней Украины.
Нино
Вы пустили свою 58-ю армию в Грузию с 300 танками, но наши их хорошо побили. 65 танков уничтожили и 12 самолетов сбили. Нужно будет, еще собьем, вы этими своими действиями, наоборот, подняли дух у всего грузинского народа. Абхазия и Осетия всегда - веками принадлежали Грузии, и так будет вечно. И мы воевали не с мирным населением, а с бандитскими формированиями.
Алексей
Вот немцы теперь рады, что не пустили грузин и украинцев в НАТО. Ведь избежали третьего "натиска на Восток", миллионов погибших немцев и русского стяга над Берлином. Умные люди - лучше торговать с русскими (Германия на 1-м месте в торговле РФ), чем воевать. Лучше на "мерседесах" приезжать в Россию, чем на "Тиграх", лучше открывать в России немецкие предприятия, чем пытаться ее оккупировать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников