04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИВАН САЕНКО-СТАРШИЙ: "МОЙ СЫН НИКОГДА НЕ БОЛЕЛ ЗА "СПАРТАК"

Настенко Георгий
Статья «ИВАН САЕНКО-СТАРШИЙ: "МОЙ СЫН НИКОГДА НЕ БОЛЕЛ ЗА "СПАРТАК"»
из номера 148 за 12 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 12 Августа 2008г.
После подписания четырехлетнего контракта со "Спартаком" Иван Саенко тут же заявил, что болел за народную команду с детства. Однако отец известного футболиста Иван Саенко-старший рассказал "Труду", что это не соответствует действительности.

- Конечно, я рад переходу Ивана в российский клуб, - говорит Иван Васильевич. - Во всяком случае, буду теперь чаще с ним видеться. Раньше я ездил к нему в Германию. Но каждая поездка давалась довольно тяжело - отнимала много времени и сил. А сейчас по крайней мере на домашних матчах Ивана смогу присутствовать.
И еще по поводу перехода моего сына в "Спартак" хочу сделать уточнение. Многие СМИ сообщили, что Иван всю жизнь болел за "Спартак". Но такого не могло быть! У нас очень дружная футбольная семья, и я, ее глава, с 1963 года страстно болел за киевское "Динамо". А на чемпионате СССР эта команда и "Спартак" являлись главными соперниками. И только когда я уже стал работать тренером различных команд, я из страстного болельщика превратился в дотошного, но хладнокровного футбольного наблюдателя. А мой сын Иван всегда профессионально относился к футболу. И любой матч чемпионата страны для него был как учебное пособие, но никак не предмет для страсти. Исключение составляли лишь игры сборной России, а в остальных случаях он болел лишь за самого себя и за тот клуб, в котором выступал. Впрочем, теперь мне с сыном придется стать рьяными болельщиками "Спартака".
- В какой форме сейчас находится ваш сын? Он сможет реально помочь "Спартаку", который ведет борьбу за "золото" чемпионата России?
- Меня удивили сообщения, в которых говорится, что после чемпионата Европы мой сын вообще не тренируется и потому "разобран". Это неправда! После Евро-2008 у Ивана был перерыв, но только в игровой практике. В принципе это был самый долгий перерыв в его профессиональной карьере, которая началась в 2002 году. В течение шести лет те недолгие отпуска, которые ему предоставляли в "Карлсруэ", а потом в "Нюрнберге", мы заполняли занятиями по физической подготовке и индивидуальной технике. А в этом сезоне у Вани, по сравнению с его товарищами по сборной, получился очень длинный сезон, который начался еще в конце прошлого лета, а не в марте, как у футболистов российских клубов. Моему сыну даже микротравмы и повреждения приходилось лечить по ходу календарных матчей. Так что перерыв в игровой практике сейчас только пошел на пользу. Но в течение июня и июля мой сын бегал кроссы, работал с мячом и на тренажерах. Так что сейчас он находится в хорошей физической форме и обязательно поможет "Спартаку".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников