07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИКТОР ХРЯПА: "СКОРО ВЫ УВИДИТЕ НАСТОЯЩЕГО ХРЯПУ"

Сергеев Дмитрий
Статья «ВИКТОР ХРЯПА: "СКОРО ВЫ УВИДИТЕ НАСТОЯЩЕГО ХРЯПУ"»
из номера 148 за 12 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 12 Августа 2008г.
Мужская сборная России по баскетболу уверенно стартовала на Олимпиаде в Пекине. Одним из лучших в поединке с Ираном был Виктор Хряпа, который впервые появился на паркете после травмы голеностопа. Своими впечатлениями Виктор поделился с корреспондентом "Труда".

- Я только перед игрой узнал о том, что выйду на паркет, - рассказал Хряпа. - Мы долго совещались с тренерским штабом сборной России и генеральным менеджером Сергеем Таракановым. Также наш наставник Дэвид Блатт задал мне много вопросов. В частности, он интересовался, болит ли нога и насколько я готов к игре.
- И что вы ответили?
- Нога болит лишь после игр, вот сейчас, например. Но это нормально. Главное, что во время поединка не ощущаю никакого дискомфорта. Что же касается моей готовности, то, естественно, пока на площадке вы видите другого Хряпу. Не того, что играл на победном Евро-2007 в Испании. Но ничего, турнир длинный.
- Вас удивила сборная Ирана, последние 36 лет не принимавшая участия в Олимпиаде?
- Да я же сам первый раз участвую в Играх! Мне здесь все удивительно и интересно. А вообще у Ирана добротная команда, но не более того. Играть против нее не так уж и сложно. Гораздо труднее было проснуться так рано. Хорошо, что последние три дня мы специально просыпались ни свет ни заря, специально готовились в подобном режиме. Знали ведь, что в девять утра судья подбросит мячик и будь добор - доказывай, что ты лучше, чем соперник.
- Какие эмоции вы испытали, впервые взяв мяч в руки на Олимпиаде?
- Это непередаваемые ощущения: красавец-зал, везде олимпийская символика... Но именно эти эмоции и могли сыграть с нами злую шутку. Ведь у нас много ребят, которые до этого никогда не выступали на Играх. Поэтому одной из главных задач в матче с Ираном было взять себя в руки и не потерять концентрацию.
- Многие спортсмены в Пекине жалуются на духоту и кухню в Олимпийской деревне...
- Что касается духоты, то все находятся в равных условиях и жаловаться нет никакого смысла. Впрочем, я понимаю атлетов, которые будут выступать на открытом воздухе. Думаю, что это действительно очень тяжело. У нас же все в кондиционерах: и номера в деревне, и автобусы, и дворец... А если говорить о еде, то лично я не привередлив. Нам предлагается шведский стол, где представлены несколько кухонь: европейская, азиатская, американская. Можно постоянно менять рацион, что, по-моему, здорово. Одна и та же пища очень быстро надоедает.
- Уже с кем-то подружились в деревне?
- Да там все, можно сказать, друг друга знают. Насколько я понял, на Олимпийских играх совершенно не важно, в каком виде спорта ты выступаешь. Здесь все мы - единая национальная команда России.
- Если представится возможность, пойдете поддержать других наших атлетов?
- Я бы с удовольствием сходил на теннис и плавание. Но пока не знаю, получится ли. Нам дают расписание на следующий день накануне. Вот сегодня, например, мне точно не выбраться - нас ждет тяжелый поединок с хорватами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников