10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПОИСКАХ "ЗОЛОТА"

Настенко Георгий
Статья «В ПОИСКАХ "ЗОЛОТА"»
из номера 148 за 12 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 12 Августа 2008г.
Очередной день Олимпиады доставил не слишком много положительных эмоций болельщикам российской сборной. В то время как китайцы стремительно уходят в отрыв, каждая российская медаль дается с огромным трудом.

Три дня соревнований пловцов не принесли России ни одной медали. Роман Слуднов в финальном заплыве на дистанции 100 м брассом показал лучший результат в карьере (59,87), побил свой же рекорд России, но это позволило ему занять лишь шестое место. "Победить японца Катаджиму на данный момент мне нереально. И вообще, ни в одном другом виде плавания средний уровень не растет так быстро", - заявил Слуднов.
Понесла первую потерю наша боксерская дружина. Чемпион мира Альберт Селимов в весовой категории до 57 кг уступил украинцу Василию Ломаченко. Тем не менее несут потери и наши основные конкуренты. Причем некоторые от собственной глупости. Один из претендентов на звание чемпиона в весе до 54 кг американец Гарри Рассел не уложился в лимит веса и не был допущен на ринг.
Неудачно выступают в Пекине наши волейболистки. Подопечные Джованни Капрары уже проиграли два матча: сначала сборной Италии, а потом Бразилии - со счетом 0:3.
Российские теннисисты пока уверенно обыгрывают своих соперников. Исключение - Дмитрий Турсунов, которого жребий свел со знаменитым Роже Федерером. Трудно упрекнуть Диму за это поражение, пусть и со счетом 4:6, 2:6.
А вот к нашим баскетболисткам, носящим звание чемпионок Европы, можно предъявить претензии. После не очень уверенной победы над сборной Латвии последовал неубедительный выигрыш у далеко не звездной сборной Кореи - 77:72.
Тем временем в российскую копилку добавилась серебряная медаль. В соревнованиях по тяжелой атлетике в весе до 58 кг Марина Шаинова уступила только китайской штангистке. А еще одну "бронзу" России принесли прыгуны в воду - Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников