Жертвы боли: в Магадане пациент застрелил врача – доверенное лицо Путина

Убитый Владимир Третьяков. Фото: www.доверенныелица.рф
Виктория Фоменко
12:58 12 Августа 2015г.
Опубликовано 12:58 12 Августа 2015г.

69-летний пенсионер пришел к заведующему урологического отделения Владимиру Третьякову с обрезом охотничьего ружья, и убил сначала доктора, а потом себя 


Правоохранители Магаданской области ведут расследование дерзкого преступления, совершенного полсуток назад: убийства высокопоставленного медика, заведующего урологическим отделением Магаданской областной больницы. Застреленный, Владимир Феоктистович Третьяков, являлся, помимо прочего, еще и доверенным лицом Владимира Путина. Отделением урологии он руководил с 2004 года.

Нападение на Третьякова произошло около полудня по местному времени, то есть около трех часов ночи по Москве. Как сообщили местные СМИ, в частности, портал MagadanMedia.ru, злоумышленник пришел к доктору в кабинет и, заперев изнутри дверь, произвел два выстрела из обреза охотничьего ружья. Застрелив Третьякова, мужчина выстрелил себе в голову.

«На месте проишествия работают сотрудники следственного управления СК РФ по Магаданской области, - сообщила LifeNews официальный представитель следственного управления СК РФ по Магаданской области Ольга Денисова. – Проводится осмотр и первоначальные следственные мероприятия, отрабатываются все версии произошедшего».

Отказ в операции как повод для расстрела

Личность стрелявшего удалось установить довольно быстро. Им, по данным источников в правоохранительных органах, оказался местный житель по фамилии Зайцев. Убийце было 69 лет.

Вскоре после того, как информация о громком преступлении разлетелась по новостным лентам СМИ, появились и первые официальные версии о причинах убийства врача. Следователи выяснили, что Зайцев был пациентом Третьякова, и сильно злился на то, что доктор, по его мнению, не мог или не желал ему помогать.

«У пациента была аденома предстательной железы, доброкачественная, — рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. — Он получил отказ в операции из-за плохих показателей артериального давления. Оно было очень высоким, и медики посоветовали пациенту его выровнять, а потом ложиться на операцию. В таком возрасте риск велик», - пояснили правоохранители.

В итоге Зайцеву пришлось несколько месяцев ходить с катетером, страдая от тяжелейшего болевого синдрома. Лекарства, выписанные мужчине, не помогали ему справиться с мучившей его болью. В конце концов нервы у больного сдали, и Зайцев, вооружившись охотничьим обрезом, снова пошел к Третьякову.

О дальнейшем развитии событий журналистам рассказали сотрудники клиники: «Он запер дверь изнутри, потом раздался выстрел, а затем второй. Когда дверь взломали, увидели, что Третьяков застрелен. Пациент тоже застрелился».

Убийство вне политики

Погибший Владимир Третьяков родился 31 марта 1956 года в Ворошиловградской области; он является уроженцем села Красная Таловка Станично-Луганского района. В 1979 году он окончил лечебный факультет Ворошиловградского медицинского института и начал трудовую деятельность в должности интерна хирургического отделения Ворошиловградской областной клинической больницы. Затем, в восьмидесятые годы, Третьяков стал хирургом Славяносербской ЦРБ, а позже – клиническим ординатором кафедры хирургических болезней своей альма-матер, Ворошиловградского мединститута.

Погибший был членом Российского общества урологов и Российского общества онкоурологов. Также Третьякова называли видным общественным деятелем: он входил в состав Магаданского регионального отделения Общероссийского народного фронта, являлся членом Общественной палаты Магаданской области и доверенным лицом президента РФ. Информацию об этом легко найти на сайте «Доверенные лица Владимира Путина»: на странице Третьякова указано, что он заведует урологическим отделением Магаданской областной больницы, и областью его компетенции является медицина. Известно также, что врач получал благодарственное письмо от российского президента.

«В региональном отделении ОНФ не связывают убийство Третьякова с его общественной деятельностью, - сообщил журналистам коллега убитого по «Народному фронту». Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким в связи с трагической гибелью Третьякова», - добавил он. 

Гость 06 Октября 2018, 09:25
Вот приехали мои родные, в 2005 году мужу моей сестры была сделана операция, Владимиром Третьяковым. Операция прошла успешно, жаль прекрасный доктор не сможет порадоваться результатами. Никаких денег они не платили. Кто даёт право судить великих людей, спасших не одну жизнь? Добрая, вечная память великому доктору, его золотым рукам. Как жаль, что мало пожил. Низкий поклон.
Гость 04 Июня 2018, 08:17
третьяков был офигенным взяточников уверенным в безнаказанности ну и получил другим пусть будет не повадно
ольга 30 Марта 2018, 12:37
Я лично знала Владимира Феоктистовича он спас мою маму. в1995г когда Маме был поставлен диагноз рак сигмовидной кишки 3-4тепени В славяносербской больнице никто не решился оперировать,кроме него, операция прошла успешно. потом была реабилитация. моя мама прожила еще 13лет с нами. Это был хирург от бога грамотный знающий свое дело и взяток не брал. Он спас Много жизней и мог еще спасти. Я и скренне соболезную родным и близким .Царствие небесное и земля тебе пухом Владимир Феоктистович покойся с миром.
nikoloay 07 Сентября 2015, 21:31
когда у человека адская боль он может и ума лишиться, говорят у доброкачественной аденоиы простаты нет боли , а если моча не уходит то как ? можно было если человека нельзя оперировать хотя бы подготовить его к операции чтобы он не мучился,тогда бы не было этого ужаса
Галина 14 Августа 2015, 21:01
Зачем сейчас говорить, "просто так" или "не просто так",человека лишили жизни! кто давал на это право?! А что касается личности, так я Владимира Феоктистовича знала лично, очень давно, еще в Славяносербске довелось работать с ним, и оперировал он меня, такие операции тогда не делал никто. У него руки золотые и человек он был замечательный! А в своих болячках мы сами виноваты, зачем же винить врачей? Искренние соболезнования родным, и царствие небесное светлому человеку.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?