22 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Акт безумия»: Дональд Трамп пригрозил Венесуэле военным вмешательством

В Пентагоне о возможности военного вторжения в Венесуэлу не знают, но готовы при необходимости разработать соответствующий план. Фото: globallookpress.com
Мария Петрова
18:55 12 Августа 2017г.
Опубликовано 18:55 12 Августа 2017г.

Президент США заявил, что США рассматривает варианты решения проблемы Венесуэлы, где обостряется конфликт властей и оппозиции


В субботу президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает различные варианты вмешательства в проблему Венесуэлы, где продолжаются столкновения между властями и оппозиционными силами: одним из этих вариантов, подчеркнул он, является военное вмешательство. В Венесуэле заявление Трампа назвали «актом безумия» и «экстремизмом».

«Венесуэла не очень далеко, и люди там страдают и умирают, у нас много вариантов для Венесуэлы, в том числе, если необходимо, возможное военное решение», - рассказал Трамп журналистам на встрече в Нью-Джерси, где он проводит отпуск. Он не стал прямо отвечать на вопрос о том, предусматривает ли этот вариант отправку военных в Венесуэлу, отметив, что «не будет обсуждать это с прессой».

«Но военная операция – это один из возможных шагов», - подчеркнул он.

В Пентагоне о возможности вторжения в Венесуэлу ничего не знают, но готовы при необходимости разработать соответствующий план. «К настоящему времени Пентагон не получал каких-либо приказов касательно Венесуэлы», - заявил официальный представитель военного ведомства США Эрик Пэхон, тем не менее подчеркнув, что Вашингтон «непрерывно разрабатывает планы действий на случай возникновения целого ряда экстренных ситуаций».

«Если это потребуется, мы готовы поддержать усилия администрации по защите наших национальных интересов и граждан США», - цитирует слова Пэхона агентство «Интерфакс».

По мнению министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса, заявление президента США является «актом безумия». «Это наивысшее проявление экстремизма. В Соединенных Штатах правит экстремистская элита», - также заявил он. Министр связи и информации страны Эрнесто Вильегас пообещал, что МИД вскоре официально прокомментирует слова президента США, а также заявил, что угрозы Трампа лишь объединят жителей Венесуэлы.

Заявление президента США также осудили власти Перу – и это несмотря на то, что ранее из страны был выслан посол Венесуэлы, а сегодня президент Республики Педро Пабло Кучински был признан врагом венесуэльского народа.

«Перу и другие страны региона осуждают угрозу применения силы, не одобренного Советом безопасности ООН», - говорится в заявлении министра иностранных дел Перу Рикардо Луны. Министр также заявил, что Перу совместно с другими странами региона прорабатывают совместное заявление в ответ на угрозы Трампа.

В контексте данной ситуации интересен тот факт, что президент Венесуэлы Николас Мадуро пытался выйти на контакт с Трампом после ужесточения американских санкций против государства, однако американский президент отказался с ним общаться. «США поддерживают народ Венесуэлы перед лицом продолжающегося притеснения со стороны режима Мадуро. Президент Трамп охотно поговорит с венесуэльским лидером, как только демократия в стране будет восстановлена», - говорится в сообщении Белого дома.


Иван 13 Августа 2017, 10:51
В Украине был геноцид и мы не пикнули , а тут американцы нагло ...
Позор ООН
Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?