Журналисты связали вспышки чумы свиней с биологическим оружием США

Фото: globallookpress.com
11:50 12 Августа 2018г.
Опубликовано 11:50 12 Августа 2018г.

Вспышки АЧС почти одновременно были зафиксированы в Грузии, на Украине, в Молдавии и в странах Прибалтики


Вспышки Африканской чумы свиней (АЧС) в странах Прибалтики связаны с испытаниями биологического оружия США. Об этом в своей авторской колонке сообщил журналист издания Sputnik Latvia Александр Хроленко.

Согласно данным репортера, в начале лета 2018 года смертельная болезнь была зафиксирована у 165 животных в Латвии. К настоящему времени на территории Литвы зафиксирована 41 вспышка заболевания.

При этом, Хроленко отмечает, что вспышки АЧС почти одновременно были зафиксированы в Грузии, на Украине, в Молдавии и в странах Прибалтики. Это, по его мнению, совпало с появлением в этих районах биологических лабораторий Пентагона.

 «Ранее испытания болезнетворных бактерий проходили преимущественно в странах Латинской Америки (данные с 1949 по 1969 год в США рассекречены – 239 испытаний бактериологического оружия). Теперь Пентагон проецирует свои биотехнологии севернее», — пишет журналист, отмечая, что сам вирус АЧС не был характерен для северных широт.

Ранее сообщалось, что Россия ввела продэмбарго на живых свиней.  Правительство России расширило список товаров производства стран Европейского союза, а также США, Канады и других государств, подпадающих под продовольственное эмбарго.

Под запрет попадают, в частности, живые свиньи (за исключением чистопородных племенных животных), а также свежие, охлажденные или замороженные пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков. Исключение составляют товары для производства фармацевтической продукции.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.