Сотрудник «Ахмат-Арены» оскорбил судью по громкой связи и был уволен

Игру судил арбитр Алексей Сухой. Фото: © Maksim Konstantinov, globallookpress.com
10:15 12 Августа 2019г.
Опубликовано 10:15 12 Августа 2019г.

Инцидент произошел во время матча чемпионата России между «Ахматом» и «Спартаком»


Руководство футбольного клуба «Ахмат» (Грозный») уволило сотрудника пресс-службы стадиона «Ахмат-Арена», который выкрикнул по громкой связи оскорбления в адрес главного судьи матча чемпионата России между «Ахматом» и «Спартаком» Алексея Сухого. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу грозненского клуба.

«Это сделал сотрудник пресс-службы стадиона, находившийся в дикторской. По горячим следам дирекция стадиона выяснила обстоятельства. Нам сообщили, что сотрудник уволен», - сообщили в пресс-службе.

Инцидент, о котором идет речь, произошел после того, как на 77-й минуте матча нападающий «Ахмата» Аблае Мбенг получил вторую желтую карточку и был удален Сухим с поля. Спустя несколько минут из дикторской кабины стадиона по громкой связи раздались оскорбления в адрес арбитра.

Матч между «Ахматом» и «Спартаком» состоялся в рамках пятого тура чемпионата России. Игра прошла в Грозном 11 августа. Она завершилась победой «красно-белых» со счетом 3:1. Автором единственного гола «Ахмата» был Мбенг. Это домашнее поражение стало первым для подопечных Рашида Рахимова в новом сезоне.

Следующий матч «Ахмат» проведет 19 августа. Он сыграет на выезде с петербургским «Зенитом».

В 2013 году на матче «Терека» (так тогда назывался клуб «Ахмат») и «Рубина» в Грозном за четыре минуты до конца основного времени хозяева остались в меньшинстве после удаления защитника Ризвана Уциева. Сразу после этого по громкой связи стадиона были произнесены слова о «продажности» судьи.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?