На Украине рассказали, от чего рухнет экономика страны

Изображение из открытых источников
11:34 12 Августа 2019г.
Опубликовано 11:34 12 Августа 2019г.

По словам эксперта Сергея Саливона, это произойдет, если в страну перестанут посылать деньги мигранты


Экономика Украины столкнется с серьезными трудностями в случае продолжения массовой миграции трудоспособного населения за рубеж. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон.

«Люди из страны выезжают достаточно активно и пока еще пересылают деньги, достаточно много. Это позволяет балансировать в значительной степени платежный баланс», - сказал Саливон в эфире YouTube-канала PolitWera.

По его словам, когда мигранты окончательно осядут за рубежом, перевезут туда свои семьи и перестанут посылать в страну деньги, то станет намного сложнее поддерживать инфраструктуру в государстве, которое когда-то было рассчитано на проживание почти 50 миллионов человек.

Кроме того, по словам украинского эксперта, важнейшим условием стабильности национальной экономики являются зарубежные кредиты. «Пока нас будут поддерживать на игле какой-то, пока нам будут реструктуризировать долги, страна будет как-то справляться. Если новая команда (президента Владимира Зеленского – TRUD.RU) начнет, продолжит или нарастит действия по разрушению промышленности, то, наверно, конец будет ближе, потому что рабочие места начнут сокращаться еще стремительнее», — заключил Саливон.

В ноябре 2018 года лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что граждане Украины массово и панически бегут из страны.

Как отметила бывший премьер-министр украинского правительства, масштаб бегства людей из страны уже угрожает национальной безопасности. Тимошенко отметила, что люди уезжают на заработки, так как жизнь на Украине «превратилась в выживание». А до этого она сравнила заработки сограждан и «рабов в Древнем Египте, во времена Тутанхамона».

Со своей стороны, депутат Верховной рады Украины, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович говорил, что в стране надвигается катастрофа. Парламентарий объяснил ее условиями, на которых Киев получает кредиты от Международного валютного фонда (МВФ).

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?