Порошенко забросали яйцами после допроса

Фото: © Pavlo_bagmut, globallookpress.com
12:21 12 Августа 2019г.
Опубликовано 12:21 12 Августа 2019г.

Он касался дела о возможном уклонении от налогов при покупке телеканала «Прямой»


Неизвестные забросали яйцами бывшего президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел после того, как Порошенко вышел с допроса из здания Государственного бюро расследований (ГБР). Под «обстрел» угодили также сторонники бывшего главы государства, сотрудники полиции и журналисты.

Допрос Порошенко касался дела о возможном уклонении от налогов при покупке телеканала «Прямой» и продолжался почти три часа. Кроме того, по словам адвоката Порошенко Игоря Голованя, бывший президент дал дополнительные показания по делу о продаже завода «Кузница на Рыбальском».

«Мы принесли дополнительные ответы, поскольку иногда надо что-то вспомнить, иногда проверить, и мы сегодня принесли еще по этому делу наши ответы и допросились дополнительно», — сказал Головань.

Адвокат отметил также, что Порошенко проходит свидетелем по трем делам, сегодня ему сообщили еще об одном.

Ранее директор ГБР Роман Труба сообщил, что следующий допрос экс-президента может пройти с применением полиграфа. По словам руководителя ведомства, в отношении Порошенко и других высокопоставленных лиц возбуждено 11 уголовных дел.

В свою очередь, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что по всем делам экс-президент проходит как свидетель.

Сам Порошенко, выступая на съезде возглавляемой им партии «Европейская солидарность», заявлял, что несет ответственность перед украинским народом и не боится преследования.

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?