В киевских магазинах появились дневники с картой Украины без Крыма

Фото: Владимир Бируля, Facebook
13:49 12 Августа 2019г.
Опубликовано 13:49 12 Августа 2019г.

Руководство торговой сети заявляло, что они изъяты из продажи, однако сейчас их снова можно купить


В сети гипермаркетов в Киеве продают дневники, на которых изображена карта страны без Крымского полуострова. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Внимание на эту продукцию обратил пользователь социальных сетей Владимир Бируля. По его словам, дневники он заметил еще месяц назад. После этого руководство магазинов заявило о том, что дневники были изъяты из продажи. Несмотря на это, сейчас такую продукцию снова можно купить.

«Администратора не было, консультанты разводили руками», — рассказал Бируля.

В ноябре 2018 года украинский телеканал NewsOne показал в своем эфире карту страны без Крыма. Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины заявил, что проведет внеплановую проверку канала на предмет «пропаганды войны и популяризации отдельных действий государства-агрессора», которым Верховная рада Украины объявила Россию.

Скандалы касательно публикации карт с российским Крымом на Украине происходят регулярно. Так, в феврале 2016 года аналогичным образом «отметилась» мелитопольская телекомпания «МТВ-плюс». Она показала сюжет, в котором фигурировала карта Украины без Крыма в составе страны.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума. По его итогам подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за присоединение к РФ.

Украина и страны Запада итоги референдума признавать отказываются. Россия заявляет, что он прошел в полном соответствии с международным правом. А президент Владимир Путин говорил, что вопрос государственной принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.