Побег арестанта стоил работы начальнику районного ИВС в Ростовской области

Фото: © Viktor Chernov, globallookpress.com
15:23 12 Августа 2019г.
Опубликовано 15:23 12 Августа 2019г.

Из изолятора сбежал заключенный, которого обвиняют в убийстве


Начальник изолятора временного содержания (ИВС) города Миллерово Ростовской области Александр Коршиков уволен из рядов правоохранительных органов после побега заключенного.

Как сообщает интернет-издание «Блокнот Ростов» со ссылкой на региональное управление МВД, Коршиков получил информацию, что у заключенного Данила Иванова, подозреваемого в убийстве, есть пилка по металлу и тот готовит побег. Но полицейский проигнорировал этот факт.

«Также начальник ИВС не организовал обыск камеры, досмотр личных вещей, личный обыск арестованного, и предоставил возможность последнему пользоваться средствами мобильной связи», - отметили в областном управлении Следственного комитета РФ.

В отношении бывшего полицейского возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Она предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

9 августа Иванов бежал из ИВС, куда он попал по подозрению в убийстве, совершенном в Тарасовском районе. Его задержали на следующий день. К обвинению в убийстве добавилась новая статья – «Побег из-под ареста» (ст. 313 УК РФ). В изолятор Иванова доставили с Украины, где он скрывался после совершения преступления.

До своего назначения начальником ИВС Александр Коршиков несколько лет проработал в уголовном розыске. Он имеет ведомственную медаль «За отличие в службе».

Нужно ли тушить пожары в Сибири?