«Союзмультфильм» разрешил ЦБ чеканить монеты с Чебурашкой и Винни Пухом

Фото: твиттер ЦБ РФ
17:33 12 Августа 2019г.
Опубликовано 17:33 12 Августа 2019г.

Ранее стало известно, что анимационная студия договорилась о создании совместного предприятия со Сбербанком 


«Союзмультфильм» выдал Банку России разрешение на чеканку монет с изображениями героев советских мультфильмов в течение ближайших пяти лет. Об этом журналистам рассказала председатель правления студии Юлиана Слащева.

В соответствии с договоренностью, регулятор получил право использовать при выпуске юбилейных и памятных монет персонажей из мультфильмов «Бабушкин зонтик», «Балерина на корабле», «Бременские музыканты», «В стране невыученных уроков», «Веселая карусель №1», «Винни Пух», «Винни Пух идет в гости», «Времена года», «Девочка и слон», «Дед Мороз и лето», «Капризная принцесса», «Крокодил Гена», «Ну, погоди!» и «Умка».

В свою очередь пресс-служба ЦБ сообщила, что намерена выпустить монеты с «Бременскими музыкантами» к 50-летнему юбилею выхода первой части этого мультфильма. Банк России планирует изготовить три тысячи серебряных монет с цветным изображением персонажей мультфильма. Помимо этого, планируется выпустить и похожие монеты из обычного сплава номиналом в 25 рублей.

В нынешнем году юбилеи отметят такие мультфильмы, как «Ну, погоди!», «Винни Пух», «Крокодил Гена» и «Умка».

Ранее сообщалось, что «Союзмультфильм» заключил соглашение со «Сбербанком» о создании совместного предприятия и создании на его базе анимационного кластера. 80% акций этого предприятия будет принадлежать «Сбербанку», который возьмет на себя его финансирование. В свою очередь мультипликационная студия передаст банку права на часть своих мультфильмов и персонажей. 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?