Бывшего замминистра культуры Пирумова отправили под домашний арест

Фото из открытых источников
16:42 12 Августа 2019г.
Опубликовано 16:42 12 Августа 2019г.

Ранее его освободили по УДО по первому из возбужденных в отношении бывшего чиновника уголовных дел


Московский городской суд перевел под домашний арест бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Федора Куприянова.

«Мосгорсуд изменил меру пресечения моему подзащитному Григорию Пирумову и отпустил его под домашний арест», - сказал Куприянов. Пирумов будет содержаться под арестом в своей московской квартире до 16 ноября.

Со своей стороны, в пресс-службе суда уточнил, что, принимая решение об освобождении Пирумова под домашний арест, Мосгорсуд пришел к выводу о неэффективной организации расследования второго уголовного дела в отношении бывшего чиновника.

Кроме того, суд учел длительный срок нахождения Пирумова под стражей и данные о его личности. «Пирумов имеет место жительства и регистрации в Москве, до задержания был трудоустроен, характеризуется положительно, на его иждивении находятся малолетние дети», - отметили в суде.

Куприянов отметил также, что по второму уголовному делу его подзащитный провел под стражей год и три месяца.

На прошлой неделе Преображенский районный суд Москвы вынес решение об условно-досрочном освобождении Пирумова от наказания по первому уголовному делу в отношении бывшего замминистра.

По этому делу Пирумов был осужден на полтора года лишения свободы и освобожден в зале суда по зачету срока его нахождения под арестом в период расследования. Однако в конце января Мосгорсуд ужесточил ему наказание до трех лет колонии по требованию прокуратуры. С соответствующим ходатайством она дошла до Верховного суда РФ, и он вернул дело на новое рассмотрение. В деле фигурировали семь эпизодов хищения средств, выделенных на реставрационные работы в Москве, Пскове, Калуге, Тамбове и Калининграде.

В апреле в рамках второго уголовного дела Григорию Пирумову было предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»), а также новое обвинение в мошенничестве.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?