В МВД начали проверку после сообщений о полицейском, ударившим девушку в живот

Кадр видео с YouTube
20:30 12 Августа 2019г.
Опубликовано 20:30 12 Августа 2019г.

Активистка Дарья Сосновская на акции 10 августа высказалась в защиту скрученного полицией инвалида, после чего получила удар от стража порядка 


Московская полиция начала служебную проверку по факту избиения сотрудником правоохранительных органов москвички Дарьи Сосновской, которая была задержана после согласованного властями митинга 10 августа.

В пресс-службе столичного управления МВД заявили, что девушку якобы задержали за нарушение общественного порядка. Также в полицейском ведомстве заявили, что информация о личности сотрудника полиции, раскрытая журналистами, не соответствует действительности.

«Упомянутый в публикациях сотрудник не имеет отношения к инциденту», – сказали «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что Дарья Сосновская написала заявление в Следственный комитет. Момент ее избиения был заснят очевидцами и позже опубликован на YouTube.

По словам адвоката девушки, Дарья сообщила следственным органам, что в день акции вышла из магазина и увидела, как несколько полицейских ведут по улице человека с признаками инвалидности, заломив ему руки за спину. Она попросила их не применять к этому человеку силу. В ответ к ней тут же подбежали несколько сотрудников полиции и принялись выкручивать руки. При этом с Дарьи упали очки. В какой-то момент один из сотрудников уронил дубинку – и тут же нанес Сосновской удар кулаком в живот, хотя она при этом не сопротивлялась. Позже правоохранители также ударили девушку головой, когда заталкивали в автозак.

Первоначально комментаторы предположили, что Сосновскую избивали сотрудники Росгвардии. Однако в ведомстве категорически заявили, что не имеют отношения к сотрудникам, снятым на видео. Позже обозреватели Telegram-канала Baza выяснили, что бивший девушку полицейский – Сергей Цыплаков, служащий 5-го батальона 2-го ОПП ГУ МВД по Москве. По данным канала, информацию об этом, а также ссылку на страницу Цыплакова в соцсети передали его коллеги. Правда, добавили журналисты, правоохранитель уже переименовал страницу, попутно удалив с нее все фотографии. Пытавшиеся связаться с полицейским корреспонденты отметили, что мужчина прочел сообщения, после чего добавил журналистов в черный список. 

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?