Роскосмос счел неопасным приближающийся к Земле астероид 2019 OU1

Фото из открытых источников
21:59 12 Августа 2019г.
Опубликовано 21:59 12 Августа 2019г.

Космическое тело, размером превышающее пирамиду Хеопса, должно пройти мимо Земли всего в миллионе километров, что в 40 раз меньше расстояния от нашей планеты до Венеры 


В российском космическом агентстве полагают, что приближающийся к Земле астероид 2019 OU1 не представляет никакой опасности для человечества. По данным российских специалистов, минимальное расстояние, на котором космическое тело пройдет от нашей планеты, составит 1 миллион километров.

«Даже учитывая, что данное расстояние в 40 раз меньше, чем расстояние от Земли до Венеры, факт сближения астероида не несет никакой угрозы и представляет интерес только с научной точки зрения», – заявили «РИА Новости» в пресс-службе ведомства.

Также в госкомпании уточнили, что по заданию Российской академии наук за движением 2019 OU1 следит главный информационно-аналитический центр автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве.

Ранее сообщалось, что диаметр 2019 OU1 составляет более 160 метров, и по своим размерам он превосходит пирамиду Хеопса. Максимальное сближение с Землей ожидается 28 августа. При этом НАСА и Европейское космическое агентство относят 2019 OU1 к потенциально опасным объектам. 

Нужно ли тушить пожары в Сибири?