11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

О катастрофе с "Курском". Владимир Путин подчеркнул: в результате взрывов "75-80 процентов

О катастрофе с "Курском". Владимир Путин подчеркнул: в результате взрывов "75-80 процентов экипажа погибло в первые 90 секунд, поскольку лодка была на так называемой перископной глубине", а значит, моряки находились на боевых постах в передних отсеках. Причина взрывов пока еще неизвестна. Но президент обнародовал такой факт - с 1967 года произошло 19 столкновений наших подлодок с чужими "подводными объектами", и предложил выработать "с нашими партнерами", подразумевая, видимо, прежде всего Соединенные Штаты, "правила поведения на морях".
Путин допускает, что мог бы поступить иначе в момент кризиса, то есть вернуться сразу в Москву, хотя убежден - "это была бы пиаровская акция".
Об оружии "звездных войн". Создание в США системы национальной противоракетной обороны способно "породить иллюзию, будто можно в международных делах безнаказанно наносить удары... это нарушит баланс стратегических интересов и сил". Путин напомнил собеседнику, что его соотечественники не только изобрели атомную бомбу, но затем "добровольно передали секреты ее создания Советскому Союзу, потому что хотели восстановить (нарушенный) баланс". Именно благодаря этому балансу сил "человечество с 1945 года сумело избежать крупных конфликтов и полномасштабных войн".
Об отношениях с оппозицией. Путин видит оппозицию в лице тех, кто "заинтересован в сохранении ситуации", которую он считает "опасной для страны" и которая "вредит России". "Эта ситуация заключается в нигилизме по отношению к исполнению действующего законодательства". Деловые люди повсюду задают президенту один и тот же вопрос: "Наступит ли когда-нибудь в России время, когда будут исполняться законы?.." Поэтому когда в случаях с медиа-холдингами, подконтрольными Гусинскому и Березовскому, "говорят о защите свободы слова, это только способ защитить свои коммерческие интересы".
О состоянии России. Путин называет то, что происходило со страной в последние годы, "драматическим переломом" - "переходом от тоталитарного режима и коллективной плановой экономики к демократии, рыночным методам управления". Негативных факторов достаточно. Сказывается и "идеологическое наследие", вернее, крах идеи "коммунистического рая", что привело к образованию вакуума. Тем не менее, президент настроен оптимистично, поскольку сегодня "заложен прочный фундамент".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников