05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ

РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2000г.
С того дня, как Аман Тулеев узнал о подготовке покушения на его жизнь, он предполагал, что в этом деле замешаны "люди из группы компаний МИКОМ". Об этом кемеровский губернатор заявил в интервью корреспонденту РИА "Новости". Как отметил А. Тулеев, тот факт, что Генпрокуратура дала санкцию на арест руководителя МИКОМа Михаила Живило - "свидетельство того, что я не ошибался". По словам губернатора, всю информацию по этому делу он черпает из газет, других источников у него нет.

"Я знаю Михаила Живило как человека, наделенного поистине титанической энергией, - сказал А. Тулеев. - Это он доказал, когда МИКОМ "управляла" несколькими крупнейшими металлургическими предприятиями Кемеровской области. Сколько денег тогда осело на личных счетах Живило - и помыслить трудно. С неменьшей энергией включился он и в борьбу за эти комбинаты против областной администрации, за право бесконтрольно набивать свои карманы. И все махинации сходили ему с рук. Вероятно, эта безнаказанность убедила Живило, что ему можно все, даже пойти на убийство неугодного ему человека".
Как подчеркнул кемеровский губернатор, после отлучения МИКОМа от предприятий области, Михаил Живило стал энергично добиваться депутатского кресла. "Провалили в Магадане - попробовал пройти в Думу от Санкт-Петербурга. Наверняка хотел получить депутатскую неприкосновенность", - сказал он.
"Теперь он оказался замешанным в уголовную историю и ударился в бега. Весьма сожалею, что все так произошло с Михаилом Живило: его неуемную энергию да направить бы в мирное русло - всем была бы польза", - резюмировал губернатор.
...Михаил Живило обвиняется в подготовке покушения на Амана Тулеева вместе с Александром Тихоновым, бывшим известнейшим биатлонистом, а затем предпринимателем. Однако в отличие от Тихонова, который арестован и находится в СИЗО, местонахождение Живило неизвестно, он объявлен в розыск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников