05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕТ "НОЧНЫХ БАБОЧЕК"

Дьяченко Марина
Статья «СЛЕТ "НОЧНЫХ БАБОЧЕК"»
из номера 170 за 12 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2000г.

В конце сентября - начале октября в славном городе Саратове состоится беспрецедентное событие.

В конце сентября - начале октября в славном городе Саратове состоится беспрецедентное событие. Администрация области готовит первый в российской истории "съезд проституток". Как рассказал корреспонденту "Труда" уполномоченный по правам человека областной администрации Александр Ландо, государство давно уже должно решить проблему проституции. Надо, мол, что-то делать - либо запретить ее, либо легализовать. При действующем законодательстве бороться с проституцией бессмысленно. Остается только легализовать, что и предлагают саратовцы. Но поскольку это долгий процесс, поэтому начать они решили пока с некоего меморандума - первого съезда, на котором будут присутствовать представители власти, правоохранительных органов, работники медицины и психологи.
По словам Александра Ландо, "пробная встреча" ставит цель обозначить проблему, привлечь к ней внимание общественности, и прежде всего договориться с представительницами сексуальной сферы (видимо, с неким "активом") о "сотрудничестве". Так, на съезде будут обсуждаться несколько животрепещущих вопросов. В частности, жрицам любви предложат своими силами вести борьбу с несовершеннолетними проститутками, прогоняя их с улиц и не давая возможности найти клиента. Также представители власти хотят обязать "ночных бабочек" раз в неделю бесплатно ходить проверяться у врача, дабы обезопасить и себя, и клиентов, и обязательно пользоваться презервативами. Те же, у кого будет выявлено какое-либо заболевание, должны будут сразу идти лечиться. Кроме того, проституток попросят перебраться в тихие районы, подальше от учебных заведений и больниц.
Подготовка к этому событию, рассказывает Александр Ландо, идет уже как целый месяц. На съезде ожидается не менее 100 представительниц древнейшей профессии из всех крупных городов области. У администрации есть список 30 фирм, работающих в сфере сексуальных услуг, а также 800 частных проституток, состоящих на учете в полиции нравов. Всем им будут раздаваться подготовленные заранее приглашения. Однако точное место и дата проведения держатся втайне. Это связано с тем, что многие "ночные бабочки" замужем, имеют детей. Или же они просто не хотят, чтобы об их деятельности узнали родственники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников