10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СОЧИ РАСКРОЮТСЯ "ТАЙНЫ ГАРМОНИИ"

Чернов Игорь
Статья «В СОЧИ РАСКРОЮТСЯ "ТАЙНЫ ГАРМОНИИ"»
из номера 170 за 12 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2000г.
Ежегодный фестиваль моды "Бархатные сезоны в Сочи" начнется с показа новой коллекции президента фестиваля (и давнего друга читателей "Труда") Вячеслава Зайцева. Мэтр российской моды назвал ее "Тайны гармонии".

Уже сейчас, за месяц до открытия этого форума дизайнеров и промышленников, специализирующихся на выпуске одежды и тканей, все участники фестиваля предвкушают удовольствие, которое им предстоит испытать от прекрасного зрелища.
Впрочем, "Бархатные сезоны в Сочи" - это не только показ последних коллекций лучших российских модельеров. Сочинский фестиваль отличается от всех других "модных" мероприятий тем, что в его рамках проводятся мастер-классы, участвуя в которых, дизайнеры перенимают опыт известных коллег. Организуются "круглые столы", собирающие для обсуждения проблем развития российской текстильной промышленности чиновников самого высокого ранга, руководителей предприятий и бизнесменов. А в этом году к ним добавятся еще и бизнес-классы, которые будут вести специалисты в области маркетинга на рынке одежды. Ведь главная цель фестиваля - не просто показать, что делают лучшие российские художники, разрабатывающие коллекции pret-a-porter (одежду для всех), но и поспособствовать тому, чтобы их модели выпускались российскими предприятиями и продавались в российских магазинах.
Кстати, в рамках фестиваля состоится презентация целевой федеральной программы "Лен - в товары России". В течение одного из семи вечеров "Бархатных сезонов" будет демонстрироваться все, что можно сделать из льна, - ткани, модели одежды и обуви, аксессуары и даже косметика на основе льняного масла.
Предстоящий фестиваль - четвертый по счету. Он впервые пройдет в Зимнем театре Сочи, там же, где "Кинотавр". И в этом есть определенная логика: известный кинофестиваль открывает курортное лето, а набирающий обороты фестиваль моды становится как бы завершающим аккордом сезона. Газета "Труд", традиционно поддерживающая отечественных товаропроизводителей, с этого года - генеральный информационный спонсор "Бархатных сезонов в Сочи".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников