06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ИНОСТРАНЦЕВ - НА ВОЛЮ

По словам заместителя министра внутренних дел Узбекистана Р.Кодирова, в республике

По словам заместителя министра внутренних дел Узбекистана Р.Кодирова, в республике функционируют 35 колоний, одна тюрьма и 11 следственных изоляторов. Все они рассчитаны на содержание 56,3 тысячи заключенных. Сегодня их численность составляет 63,9 тысячи человек.
Р. Кодиров сообщил, что только в 1998-1999 годах на основании указов президента об амнистии больше 25 тысяч осужденных были освобождены и более 43 тысячам сокращены сроки наказания. Под нынешнюю амнистию подпадают все, содержащиеся в настоящее время в колониях - 1794 иностранных гражданина, из которых 283 - россияне.
Р. Кодиров отметил, что в республике принимаются меры по смягчению мер наказания. В частности, по инициативе президента в прошлом году более чем в 20 статей уголовного кодекса внесены изменения, предусматривающие вместо лишения свободы более мягкие меры, по некоторым статьям сроки наказания сокращены.
В санкциях ряда статей предусматриваются нормы освобождения от ответственности в случае добровольного возмещения нанесенного ущерба. В качестве превентивных мер по многим преступлениям, особенно в сфере экономики, широко используются наказания, не связанные с лишением свободы. Кроме этого, в уголовном кодексе республики стало меньше на 5 статей, по которым предусмотрена смертная казнь. Также принимаются дополнительные меры по вопросам дальнейшего усиления защиты интересов осужденных, охраняемых законом, гуманному отношению к ним, улучшению условий содержания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников