10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТЕРНЕТ ЗА РЕШЕТКОЙ

Старший инспектор Сергей Мерьков опаздывал на нашу встречу. Причина оказалась весьма уважительная: накануне из колонии бежал преступник, и Сергей всю ночь провел с группой поиска.

Но, войдя в свое служебное помещение и извинившись, сразу сел к компьютеру, чтобы узнать самые последние новости, в том числе из уголовного мира. Мерьков - из тех молодых людей, которые уже не мыслят свою жизнь без общения с умной машиной. Потому, когда услышал от своего начальства об идее создать собственный, уиновский, сайт, сразу засел за компьютер и сделал свою страничку.
Вот сейчас Сергей находит ее и приглашает меня к экрану.
- Что бы вы хотели узнать о нашей системе исполнения наказаний? - спрашивает.
На мониторе высвечен перечень - от истории создания Ивановского УИН до фольклора заключенных. Открываем раздел "Производство". Несколько секунд - и мы уже знаем, какие товары выходят из промышленных цехов колоний ивановской области: различные кровати, столы, тумбы, стулья, стеллажи, наборы ученической и кухонной мебели, летние и зимние маскировочные костюмы, спецодежда для шахтеров и инженерно-технических работников, военная форма... Эти сведения дополняют красочные фотографии изделий, их подробное описание.
- Словом, если потребитель заинтересовался какой-то продукцией, выпускаемой в системе Ивановского УИН, то благодаря вашему сайту ему не надо дополнительно запрашивать какую-то информацию? - уточняю у Сергея Мерькова.
- Конечно. Теперь прямо через Интернет он сможет сделать любой заказ. Недавно, например, нам пришел запрос из Франции. Некий господин интересовался, а можем ли мы пошить для него специальный костюм из камуфляжной ткани? Он увидел его именно на нашем сайте.
- И часто приходят письма из-за рубежа?
- Довольно много. Причем не только из Европы, но даже из Аргентины, США и Канады. Зарубежных пользователей очень интересует жизнь наших заключенных. Мы, в свою очередь, поместили на своем сайте фотографии тюрем города Лидс в Великобритании. Они вместе с ивановскими колониями участвуют в программе "Тюрьмы-побратимы". Глядя на эти снимки, даже трудно представить, что в таких условиях живут английские заключенные. У нас не во всех домах отдыха столь уютно, чисто и комфортно.
- Сергей, тогда, может, посмотрим, как у ваших подопечных с юмором?
- Пожалуйста. Только предупреждаю: выражения здесь могут быть всякие.
По всему видно, этот раздел пользуется особой популярностью, и с юмором у наших зэков все в своеобразном порядке. Для примера приведу одну байку, так называемую песенку о мечте. "Поймать бы рыбку золотую и ей желание загадать: "Пошли мне женушку такую, чтоб на руках могла таскать, меня без меры обожала, и опытна во всем была, детишек кучу нарожала и рейтинг мой поднять смогла..." И подпись - Н. Симагин.
- А теперь я сообщу вам последнюю новость, - интригует Сергей Мерьков. - С сентября мы организовали общение спецконтингента еще и посредством электронной почты. Правда, воспользоваться этой услугой смогут лишь те из заключенных и подследственных, которые имеют средства на своем счету. Стоимость одной строки печатного текста входящей и исходящей корреспонденции - 20 копеек по территории России и 70 копеек, если адресат за рубежом. При этом оплату производит абонент, содержащийся в исправительном учреждении. И, конечно же, все письма будут подвергаться перлюстрации, то есть цензуре. Тут закон о печати не действует...


Гость 30 Декабря 2013, 21:18
Офигительно увидеть статью прог себя спустя 15 лет
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников