05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБОИ НАЧАЛИСЬ С АЭРОПОРТА

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2000г.
15 сентября в Сиднее будет торжественно зажжен олимпийский огонь. А пока спортсмены и тренеры пребывают в трепетном ожидании и тренируются что есть сил.

Впрочем, иногда приходится ожидать не только радостного торжества, но и банального автобуса, который бы отвез домой, в Олимпийскую деревню. Транспортная система в олимпийской столице сразу же стала давать сбои. Автобусы не выдерживают самими же организаторами заданного расписания, о чем тотчас доложили Самаранчу. Президент МОК сделал серьезный реприманд устроителям, однако словами и упреками дела, похоже, не поправишь. И вот после вечерней репетиции торжественной церемонии открытия тысячи людей остались под прохладным ночным небом: никакого транспорта для них не было и не предвиделось. Журналисты тоже взволнованы. Оказалось, элементарную задачу - добраться до Главного пресс-центра - можно решить пока лишь с помощью такси.
Впрочем, у иных гостей Сиднея проблемы возникают еще в аэропорту. "Уолл Стрит Джорнэл" в одном из своих недавних номеров написала, что австралийская модель борьбы с наркотиками стала одной из самых эффективных в мире. Даже в местной фармацевтической промышленности существуют определенные ограничения на производство лекарств с применением определенных сильно действующих составляющих. Таможенные службы страны стараются предотвратить ввоз в страну любых подозрительных препаратов. И здесь докторам олимпийских команд приходится подвергаться тщательнейшему контролю. Иногда, возможно, даже более строгому, чем того хотелось бы. Случается, часть лекарств, как это было с южноафриканским доктором, изымается. То, что разрешено использовать в других странах, в Австралии - под официальным запретом.
Вообще допинг-контроль на этой Олимпиаде исключительно строг. Будет взято 3200 проб - рекордное количество за всю историю Игр. Уже сейчас доктора из независимой лаборатории приступили к тестированию. Когда на днях врачи появились на тренировке американских стайеров и предложили одному из них пройти тест на наличие в организме эритропоэтина, это вызвало раздражение и у спортсмена, и у тренеров. Однако анализ пришлось сдать.
Бухгалтеры, обязанные просчитывать доходы от Игр, близки к тихой панике - до старта остается всего несколько дней, а билеты все еще не раскуплены. На сегодня получено 135 миллионов долларов США от местных поклонников спорта плюс еще 56 миллионов от иностранных туристов. Вроде бы и немало, но далеко от идеала, вернее, от установленной организаторами Олимпиады планки - 365 миллионов долларов.
Аншлаг ожидается только во время церемонии открытия Игр, на финальных заплывах в бассейнах и забегах легкоатлетов на 100 и 400 метров. Гимнастика, баскетбол и футбол по необъяснимым причинам не вызвали ожидавшегося интереса, равно, как и зрелищный пляжный волейбол. Устроители очень обеспокоены, что телекамеры на весь мир растиражируют картинки пустующих трибун. Пока организаторы прибегают к традиционному утешению - ни на одни Игры билеты не раскупались на все сто процентов.
Хотя более утешительно звучит другая мысль: "Сиднейцы известны тем, что любят все откладывать на самый последний момент". Так что, будем надеяться и мы, за несколько оставшихся до открытия Олимпиады дней недостатки будут устранены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников