05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТЕРО СМЕЛЫХ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2000г.
Как минимум пять футболистов претендуют на приз газеты "Труд" "Лучшему бомбардиру чемпионата России". Кто же они, самые меткие, смелые, агрессивные мастера, способные поразить ворота соперников с любой прицельной точки? На сегодня в списке 10 футболистов, забивших девять и более мячей. Но, пожалуй, наиболее реальные шансы на приз имеет эта пятерка.

Дмитрий ЛОСЬКОВ, полузащитник московского "Локомотива", -11 мячей в 21 встрече. Особенность 26-летнего Дмитрия - это умение взять игру на себя в самые решающие моменты. Так было в июльском матче со "Спартаком". Даже когда "Локомотив" проигрывал 0:2, Лоськов своими действиями в атаке увлек за собой всю команду, и железнодорожники вырвали важнейшую победу - 3:2. Лоськов тогда забил неотразимый пенальти в ворота Филимонова.Сейчас претендент на приз "Труда" долечивает травму.
Дмитрий КИРИЧЕНКО, нападающий команды "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону), - 11 мячей в 23 играх. Появление та
лантливого 23-летнего форварда в рядах ростовчан - заслуга их наставника Сергея Андреева, тоже знаменитого в прошлом бомбардира. Пройдя андреевскую школу, Кириченко раскрылся в сезоне-2000 как игрок, способный совершить порой маленькое чудо. В недавнем мачте с ЦСКА Дмитрий сумел забить уникальный по красоте гол - с разворота он перебросил мяч через защитника и, не дав ему опуститься, послал в сетку в акробатическом прыжке.
- Мне бы еще одного Кириченко, и тогда мы поборолись бы и со "Спартаком", - с улыбкой заметил Сергей Андреев.
Александр ШИРКО, нападающий московского "Спартака", - 10 мячей в 21 матче. Кажется, впервые в этом сезоне он выдвинулся (из вечно "обещающих") в число лучших снайперов. Ему удалось наконец преодолеть старую болезнь - излишнюю нервозность при реализации голевых моментов.
Тренер германского клуба "Байер" Кристоф Даум недавно посетил Москву, чтобы увидеть в игре спартаковцев, своих будущих соперников в Лиге чемпионов. Он заявил, что ему нравится Ширко, именно его он хотел бы видеть в своей команде.
К слову, Ширко сумел стать героем матча с нижегородским "Локомотивом", забив подряд 3 гола.
Егор ТИТОВ, полузащитник московского "Спартака", - 10 мячей в 21 встрече. Хотя ему всего 24 года, он уже три сезона подряд входит в список лучших футболистов страны. Его заслуженно называют самым универсальным диспетчером в наших клубах. Быстрота мышления - еще один козырь Титова. Плюс бойцовский характер. В начале августа Егор перенес сложную операцию, а уже через три недели тренировался в составе сборной России.
Ролан ГУСЕВ, полузащитник московского "Динамо", - 9 мячей в 24 матчах. Он дебютировал в динамовском клубе в 1996 году, и тогда про 18-летнего паренька говорили болельщики: "Ну и жадина, Ролан. Никому мяч не отдает". Да, техника обводки стала, пожалуй, главным оружием Гусева за последние годы. А теперь к этому прибавилась и неуемная жажда гола.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников