04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ГДЕ ПОРЕЗВИТЬСЯ ЛЕОПАРДУ

Лосев Александр
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2001г.

Во Владивостоке подписан Договор о сотрудничестве между Дальневосточным отделением Российского

Во Владивостоке подписан Договор о сотрудничестве между Дальневосточным отделением Российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Лесным бюро китайского города Хуньчунь. Он направлен на сохранение природы района реки Туманной и создание приграничного природоохранного резервата в местах обитания дальневосточного леопарда и амурского тигра.
Среди крупных кошек мира дальневосточный леопард наиболее подвержен риску полного исчезновения с лица Земли. Его численность, по оценкам специалистов, составляет 25-40 особей на Дальнем Востоке России и 4-7 животных в северо-восточном Китае. Последний очаг обитания этой уникальной кошки находится на стыке границ России, Китая и КНДР.
Согласно договору, китайская сторона берется подготовить все необходимые документы по организации охраняемой природной территории площадью около 145 тысяч гектаров непосредственно вдоль границы с Россией. В Хасанском районе Приморского края к ней прилегают заказники "Барсовый" и "Борисовское плато". В результате общая площадь мест обитания леопарда, взятых под охрану, увеличится почти вдвое.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников