28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПРИЦЕЛАХ - УЧЕБНЫЕ МИШЕНИ

Турченко Сергей
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2001г.

Начались самые крупные за последние 10 лет командно-штабные учения стратегической авиации

Начались самые крупные за последние 10 лет командно-штабные учения стратегической авиации России.
В авиационных маневрах задействовано около двух тысяч военнослужащих, стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95, тактические бомбардировщики Ту-22, истребители Су-27 и топливозаправщики Ил-78, зенитные ракетные комплексы С-300. Как сообщил начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский, стратегические ракетоносцы выполнят ряд полетов на максимальную дальность с пуском ракет в акватории Тихого океана.
Судя по всему, это несколько встревожило американцев. Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) распространило специальное оповещение. В нем сообщается, что мониторинг российских учений ведут 350 военнослужащих США и Канады, в том числе подразделения истребительной авиации, развернутые на Аляске и в северной части Канады. "Несмотря на то, что целенаправленное вторжение российских самолетов в канадское или американское воздушное пространство крайне маловероятно, - отмечается в этом документе, - мы должны выполнять свою миссию".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?