11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСТРОИМ НА КИПРЕ РУССКИЙ ХРАМ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2001г.
Впервые в рамках традиционного международного фестиваля искусств "Киприя-2001", начавшегося 1 сентября на Кипре, выступит прославленный далеко за пределами родного Отечества танцевальный коллектив - ансамбль народного танца Игоря Моисеева.

По словам координатора этого фестиваля в Министерстве культуры и образования Республики Кипр госпожи Марины Эконому Ставринидис, вот уже десять лет "Киприя" является основным событием в культурной жизни их острова, каждый год собирая музыкальные коллективы, театральные и балетные труппы, художников, кинорежиссеров и артистов из многих стран мира. В этом году Россию будет представлять Государственный академический ансамбль народного танца под руководством Игоря Моисеева, который даст два концерта в городах Лимассол и Никосиа. Ансамбль представит свою знаменитую программу "Танцы народов мира". Как сказала М. Ставринидис, она уверена, что выступление славного коллектива станет наиболее ярким событием праздника искусств.
Центральным событием гастролей станет благотворительная акция "Построим вместе новый храм". В рамках этой акции "моисеевцы" 20 сентября в амфитеатре города Ларнака дадут концерт, все средства от которого будут перечислены в фонд строительства храма Русской православной церкви на Кипре. Благотворительной целью акции, организованной продюсерским центром "Колизей" при поддержке правительства Москвы и мэрии города Ларнака с благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, станет привлечение внимания широкой общественности к возведению первого русского православного храма на острове. На Кипре постоянно проживают около тысячи наших соотечественников. Исходя из этого, глава Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом подарил Русской православной церкви участок земли вблизи Лимассола. Благодаря усилиям московского правительства в 1999 году там была возведена деревянная часовня в стиле XVII века. И вот теперь встала необходимость строительства самого храма, а в дальнейшем - целого подворья, представительства Русской духовной миссии. Архитектор проекта Алексей Денисов рассказал корреспонденту "Труда", что это будет храм в допетровском стиле (XVI-XVII веков): кирпичный, с пятью куполами, поливными изразцами, типа собора Василия Блаженного в Москве. По словам руководителя департамента международных связей столичного правительства Георгия Мурадова, создание центра Русской православной церкви не только решит вопрос духовного обустройства православных россиян на Кипре, но и в целом поднимет на новый уровень отношения наших стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников