22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С НАДЕЖДОЙ НА ВОЗРОЖДЕНИЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2001г.

Количество команд в Суперлиге прежнее - 18. Но впервые они будут играть в три круга, а это

Количество команд в Суперлиге прежнее - 18. Но впервые они будут играть в три круга, а это значит, что до старта плей-офф каждый клуб проведет по 51 матчу.
Если в прошлом сезоне негодование болельщиков вызывало отсутствие хоккейных телетрансляций, то в нынешнем хоккей на ТВ будет. Один из телеканалов покажет все домашние матчи "Спартака", другой 11 игр с участием "Динамо". О немосковских командах позаботится "НТВ+".
В этом сезоне ужесточаются меры к хулиганам на трибунах. За буйства зрителей будут платить клубы. Неявка тренера на послематчевую пресс-конференцию теперь будет караться намного больше прошлогодних десяти тысяч рублей.
Появились и новые призы. К прежним 16, среди которых и приз "Труда" лучшей тройке бомбардиров, добавились "Джентльмен на льду", "Лучший пресс-атташе клуба", "Лучший тренер" и "Железный человек". Последний приз - тому, кто провел наибольшее число матчей в Суперлиге за последние три года.
О новом чемпионате размышляют:
Александр Рагулин, трехкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта:
- Cейчас в России много команд, равных по классу. Это магнитогорский и новокузнецкий "Металлурги", казанский "Ак Барс", тольяттинская "Лада", ярославский "Локомотив" и московское "Динамо". Я думаю, что прошлый провал "бело-голубых" пошел им на пользу. Руководство динамовцев поняло, что "на одном коньке" чемпионом не станешь, и стало проводить более активную селекционную работу. Радует, что в Россию начали возвращаться легионеры. Уровень нашего хоккея от этого только поднимется. Ведь молодежи надо учиться у более опытных партнеров. Да и у тренеров национальной сборной выбор хоккеистов будет пошире.
Евгений Зимин, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта:
- Начинающийся чемпионат интересен тем, что Москву вновь представляют четыре команды: ЦСКА, "Спартак", "Динамо" и "Крылья Советов". В прошлом сезоне столица впервые осталась без медалей, а ЦСКА и "Динамо" изо всех сил боролись в переходном турнире. Но, несмотря на звания и титулы столичных клубов, за медали чемпионата по силам бороться лишь динамовцам. На мой взгляд, катастрофическая ситуация в ЦСКА Владимира Крутова. Команда в прошлом году чудом осталась в элитном дивизионе, а в межсезонье еще и лишилась 15 игроков. Наиболее ощутимым стал уход вратаря Максима Михайловского. Среди основных претендентов на медали - "Лада", магнитогорский "Металлург" и "Локомотив", который с лета тренирует чешский тренер. Я не считаю, что иностранные специалисты нужны российскому хоккею. Вы посмотрите: и канадцы, и американцы, и шведы, и чехи, и финны играют в наш, советский хоккей. Хоккей, созданный Анатолием Тарасовым, Аркадием Чернышевым, Виктором Тихоновым. Так зачем нам привлекать иностранцев, которые будут учить наших ребят, например, чешскому хоккею? У нас и своих специалистов хватает... Но если говорить откровенно, то от этого сезона жду хотя бы частичного возрождения победных традиций московского хоккея и, безусловно, побед нашей сборной на мировой арене.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?