03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С НАДЕЖДОЙ НА ВОЗРОЖДЕНИЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2001г.

Количество команд в Суперлиге прежнее - 18. Но впервые они будут играть в три круга, а это

Количество команд в Суперлиге прежнее - 18. Но впервые они будут играть в три круга, а это значит, что до старта плей-офф каждый клуб проведет по 51 матчу.
Если в прошлом сезоне негодование болельщиков вызывало отсутствие хоккейных телетрансляций, то в нынешнем хоккей на ТВ будет. Один из телеканалов покажет все домашние матчи "Спартака", другой 11 игр с участием "Динамо". О немосковских командах позаботится "НТВ+".
В этом сезоне ужесточаются меры к хулиганам на трибунах. За буйства зрителей будут платить клубы. Неявка тренера на послематчевую пресс-конференцию теперь будет караться намного больше прошлогодних десяти тысяч рублей.
Появились и новые призы. К прежним 16, среди которых и приз "Труда" лучшей тройке бомбардиров, добавились "Джентльмен на льду", "Лучший пресс-атташе клуба", "Лучший тренер" и "Железный человек". Последний приз - тому, кто провел наибольшее число матчей в Суперлиге за последние три года.
О новом чемпионате размышляют:
Александр Рагулин, трехкратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта:
- Cейчас в России много команд, равных по классу. Это магнитогорский и новокузнецкий "Металлурги", казанский "Ак Барс", тольяттинская "Лада", ярославский "Локомотив" и московское "Динамо". Я думаю, что прошлый провал "бело-голубых" пошел им на пользу. Руководство динамовцев поняло, что "на одном коньке" чемпионом не станешь, и стало проводить более активную селекционную работу. Радует, что в Россию начали возвращаться легионеры. Уровень нашего хоккея от этого только поднимется. Ведь молодежи надо учиться у более опытных партнеров. Да и у тренеров национальной сборной выбор хоккеистов будет пошире.
Евгений Зимин, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта:
- Начинающийся чемпионат интересен тем, что Москву вновь представляют четыре команды: ЦСКА, "Спартак", "Динамо" и "Крылья Советов". В прошлом сезоне столица впервые осталась без медалей, а ЦСКА и "Динамо" изо всех сил боролись в переходном турнире. Но, несмотря на звания и титулы столичных клубов, за медали чемпионата по силам бороться лишь динамовцам. На мой взгляд, катастрофическая ситуация в ЦСКА Владимира Крутова. Команда в прошлом году чудом осталась в элитном дивизионе, а в межсезонье еще и лишилась 15 игроков. Наиболее ощутимым стал уход вратаря Максима Михайловского. Среди основных претендентов на медали - "Лада", магнитогорский "Металлург" и "Локомотив", который с лета тренирует чешский тренер. Я не считаю, что иностранные специалисты нужны российскому хоккею. Вы посмотрите: и канадцы, и американцы, и шведы, и чехи, и финны играют в наш, советский хоккей. Хоккей, созданный Анатолием Тарасовым, Аркадием Чернышевым, Виктором Тихоновым. Так зачем нам привлекать иностранцев, которые будут учить наших ребят, например, чешскому хоккею? У нас и своих специалистов хватает... Но если говорить откровенно, то от этого сезона жду хотя бы частичного возрождения победных традиций московского хоккея и, безусловно, побед нашей сборной на мировой арене.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников