09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОШИБКА ИЛИ ПРОВОКАЦИЯ?

- Печально, что нашего региона на карте нет, - сказал корреспонденту "Труда" председатель

- Печально, что нашего региона на карте нет, - сказал корреспонденту "Труда" председатель областного комитета по информации, печати и связям с общественностью Александр Корецкий. - Возможно, это просто недоразумение, технический брак. Не исключено - некий намек на будущее анклава, каким его хотели бы видеть некоторые силы за пределами России. В любом случае такая публикация вызывает недоумение.
По просьбе редакции собственный корреспондент "Труда" в ФРГ Рудольф Колчанов связался по телефону с главой фирмы "Клотс унд партнер КГ".
- Господин Клотс, в журнале, подготовленном вашим издательством, опубликована карта Российской Федерации, в которую не включена Калининградская область. Вы прекрасно понимаете, насколько политически щепетильна "тема Калининграда" особенно сейчас, когда речь идет о возможных сложностях с перемещением россиян между этим регионом и остальной территорией Федерации. Для нас Калининград был и останется частью России, так что опубликованная вами карта вызывает по крайней мере недоумение, а если это сознательный шаг издательства, то - решительный протест. Не приходится говорить, что такие действия могут негативно отразиться на российско-германских отношениях...
- Я с вами согласен в оценке возможных последствий, но хочу вас заверить, что никакого злонамеренного умысла с нашей стороны не было и не могло быть. Мы воспользовались картой, которая дошла до нас из советской торговой палаты, и воспроизвели ее без изменений. В тех изданиях, которые мы сейчас готовим, в частности, к трехсотлетию Санкт-Петербурга, Калининградская область, конечно, будет на всех иллюстрациях изображена как составная часть России. Еще раз хочу подчеркнуть, что происшедшее с журналом недоразумение достойно самого искреннего сожаления.
И все же вопросы остаются. Трудно допустить, чтобы на советской карте не было советской области. Можно предположить, что выпускающий - есть такая должность в изданиях - небрежно поработал ножницами и "оттяпал" от карты советскую некогда Литву вместе с частью нынешней российской территории.
Будем ждать ее законного возвращения на место...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников