03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ СИЛЬНА РЕГИОНАМИ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2002г.

На Нижегородской ярмарке завершил работу VII Всероссийский научно-промышленный форум под

На Нижегородской ярмарке завершил работу VII Всероссийский научно-промышленный форум под названием "Россия единая". К нему по традиции была приурочена выставка продукции отечественных и зарубежных товаропроизводителей из 59 субъектов РФ и 11 зарубежных государств. Наиболее крупные экспозиции представили Молдавия и Москва, занявшие по целому павильону.
Участники форума - руководители крупнейших министерств и ведомств РФ, российских регионов, видные ученые и предприниматели на заседаниях "круглых столов", семинарах и симпозиумах почти неделю обсуждали самые актуальные и животрепещущие проблемы развития российской экономики, вырабатывали рекомендации для государственных органов власти по формированию научно-промышленной и экономической политики на ближайшую и отдаленную перспективу.
В частности, бурную дискуссию вызвало обсуждение вопросов становления малого и среднего бизнеса, особенно в жилищно-коммунальном хозяйстве. Как выразился один из участников "круглого стола" на эту тему, "ЖКХ - последний в нашей стране остов, который так и не претерпел рыночных преобразований". По общему мнению, без вовлечения в эту сферу частного капитала кардинально изменить в ней положение к лучшему невозможно.
Подводя итоги форума, новый генеральный директор ВАО "Нижегородская ярмарка" Валерий Барулин подчеркнул:
- Сегодня рано говорить об окончательных результатах форума. Его работа будет продолжена еще в течение нескольких месяцев, а, может, и лет. Таков закон выставочного бизнеса: контракты, соглашения, которые подписываются на ярмарке, будут работать еще очень долго, принося реальную пользу всем, кто так или иначе оказался в сфере влияния форума...
В его подготовке активное участие принимали Российские союзы промышленников и предпринимателей, товаропроизводителей.
Во время форума под эгидой Ассамблеи народов России состоялся фестиваль национальных культур.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников