24 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЧАЛОВСКОМУ ВЕЗЕТ В ВЕНЕЦИИ

Александров Николай
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2002г.
На 59-й Венецианском кинофестивале два российских фильма удостоены высоких наград.

Гран-при жюри - вторую по значимости награду завоевал фильм Андрея Кончаловского "Дом дураков". Действие картины разворачивается во время чеченской войны в интернате для душевнобольных, который остался без медперсонала. Брошенные на произвол судьбы больные выбирают старосту и организуют нечто вроде коммуны. В основе этой кинопритчи - реальная история, произошедшая в таком же заведении в 1995 году на чечено-ингушской границе. Главную роль исполнила супруга режиссера Юлия Высоцкая.
Андрей Кончаловский не первый раз участвует в Венецианском фестивале. Еще в 1962 году здесь получил награду его фильм "Мальчик и голубь". В последующие годы на фестивале демонстрировались его картины "Первый учитель", "Любовники Марии".
Второй наш фильм, удостоенный награды на нынешнем Венецианском киносмотре, - "Клоун" Ирины Евтеевой. Он был признан лучшей короткометражной лентой и получил "Серебряного льва".
Главной награды фестиваля - "Золотого льва" удостоен фильм ирландца Питера Муллана "Сестры Магдалены". Призы за лучшие роли вручены американке Джулианне Мур ("Далеко от рая") и итальянцу Стефано Аккорци ("Путешествие под названием "Любовь").


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?