11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРКОВКА ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ГОДА

Сейчас как раз такой период, когда надо не пропустить оптимальных сроков уборки урожая

Сейчас как раз такой период, когда надо не пропустить оптимальных сроков уборки урожая морковки, грамотно пристроить ее на хранение, так, чтобы хватило до весны, и провести подзимний посев.
Уборку моркови мы затеем до наступления сильных заморозков. Если стоит сухая теплая погода, спешить с нею не следует - пусть корнеплоды получше вызреют. После того как выкопаем, мы их подсушим и отсортируем. Поврежденные для хранения не годятся, их пустим на потребление.
Специалисты утверждают, что морковка будет долго оставаться свежей, если поместить ее в какую-нибудь емкость, наполненную влажным песком, и пристроить эту емкость (скажем, ведро) в подвале. При этом ботву не обрезают, а откручивают - так, чтобы не оставалось "пеньков", которые могут загнить.
Сложнее сохранить собственноручно выращенную морковку в городской квартире. Однако и эта задача выполнима. После уборки корнеплоды можно подержать в бурте, накрыв растительными остатками. Перед наступлением сильных заморозков надо переправить урожай в город и уложить дома в картонную коробку плотными рядами. Туда же рекомендуется пристроить несколько корневищ хрена. Дело в том, что хрен обладает антимикробным свойством. И тем не менее периодически надо крышку коробки открывать и устраивать "ревизию" - удалять гниль.
Что касается подзимнего посева моркови, то многие читатели "Труда" в этом сезоне отдали предпочтение сорту "Московская зимняя А-515". Он превосходно переносит зимовку, районирован и в центральных районах, и в Черноземье, Поволжье, на северо-западе страны. К тому же он очень урожайный - с одного квадратного метра грядки можно взять до 6 килограммов продукции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников