18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДО ЛИ ПРИ ОСЕННЕЙ ПЕРЕКОПКЕ ПОЧВЫ ВНОСИТЬ ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ?
- Если вы только

НАДО ЛИ ПРИ ОСЕННЕЙ ПЕРЕКОПКЕ ПОЧВЫ ВНОСИТЬ ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ?
- Если вы только начинаете осваивать свой участок, то обязательно. Притом, не менее полведра на квадратный метр. Если почвы кислые, тяжелые, то опытные агрономы советуют добавлять в органику известь - полкило на квадратный метр. А почвы глинистые улучшают перегноем, перепревшим торфом и чистым речным песочком.
КАК СОХРАНИТЬ ЯБЛОКИ ДО ВЕСНЫ?
- Перед закладкой на хранение надо их осмотреть и отобрать здоровые, без повреждений. Специалисты уверяют, что плоды среднего размера хранятся лучше, чем крупные и мелкие. А еще их сохранность зависит от сорта. Надо, чтобы он был устойчив к болезням. В этом смысле отдадим должное таким сортам, как "пепин", "оранжевое", "зимнее наслаждение", "зимнее подмосковное".
Хранилище для яблок обязательно дезинфицируется, а затем проветривается. Снятые с дерева созревшие плоды сначала в течение недели охлаждают под навесом или в сарае. Только после этого их помещают в хранилище с температурным режимом от плюс 2 до минус 2 градусов - в зависимости от сорта. Там яблочки лучше держать в дощатых ящиках. И так, чтобы они не касались друг друга боками. Кроме того, их надо засыпать опилками.
А вот "антоновку" рекомендуется закладывать на хранение недозревшей.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?