08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО ЗА СУДЬЯМИ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2002г.

На бывшего кумира американских поклонников художественной гимнастики, многократную чемпионку

На бывшего кумира американских поклонников художественной гимнастики, многократную чемпионку мира и Олимпийских игр Ольгу Корбут, проживающую в США, свалилась новая большая беда. Едва она успела отойти от потрясений в связи с нелепым обвинением в краже продуктов на 19 долларов (об этом в "Труде" подробно рассказывалось), как в наручниках оказался ее 23-летний сын Ричард Борткевич.
С его отцом Ольга приехала в США, но потом они разошлись и давно живут раздельно.
Когда шло следствие по "делу" самой Корбут, в доме, где прежде жила ее семья, а потом пустовавшем, полиция обнаружила, помимо ее чемпионских медалей (видимо, она покидала это жилище в большой спешке), пачку поддельных долларовых банкнот. Выяснилось, что какое-то время там жил ее сын со своим приятелем. Его объявили в розыск, нашли, арестовали и привлекли к суду.
На заседании федерального суда Ричард признался, что с ноября 2001 года по февраль 2002 года он с помощью компьютерной техники изготовил 200 купюр достоинством 100 долларов каждая. Следствие считает причастным к этому преступлению и бывшего мужа Корбут.
Приговор будет объявлен 7 ноября. Единственному сыну прославленной спортсменки грозит 20 лет тюрьмы либо 250 тысяч долларов штрафа с последующей депортацией из США - если найдется страна, которая захочет его принять.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников