07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВАДЬБА ПО-КОРОЛЕВСКИ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2002г.
Такой свадьбы, какую устроил для своей единственной дочери Аны нынешний премьер-министр Испании Хосе Мариа Аснар, давно уже не видели на Пиренеях. Видавшие виды светские хроникеры по роскоши и размаху сравнивают ее лишь с торжественной церемонией бракосочетания испанского короля Хуана Карлоса с королевой Софией, а также со свадьбой дочери генерала Франко Карменчиты в 1950 году.

Со всего света было приглашено более тысячи гостей. Среди них лица первой величины как Европы, так и Латинской Америки. Английский премьер Тони Блэр, которого с Хосе Мариа Аснаром связывает личная дружба, выступал на свадьбе в качестве свидетеля, а их итальянский коллега Сильвио Берлускони, также хороший приятель главы испанского правительства, фигурировал в списке почетных гостей вместе с испанской королевской супружеской парой, премьерами Португалии Жозе Мануэл Дуран Баррозу и Сальвадора Франсиско Флоресом. Надо ли говорить о том, что приглашенная знать Испании, включая, естественно, полный состав правительственного кабинета Аснара, явилась на самое престижное мероприятие года как один человек? Там же оказались владелец медиаимперии Руперт Мердок, популярнейшие не только в Испании, но и далеко за ее пределами тенор Пласидо Доминго и покоритель женских сердец певец Хулио Иглесиас, который ради этого случая на время прервал свое мировое турне.
То, что Аснар стремился придать в общем-то семейному торжеству особое звучание и размах, чувствовалось во всем. Так, венчание 20-летней Аны с ее избранником Алехандро Агагом, который на 11 лет ее старше, состоялось в исторической церкви XVI века Сан Лоренцо дел Эскориал, где раньше брачные союзы заключали испанские гранды. Также не случайно, что церемонией руководил архиепископ Мариа Роуко Варела - один из самых видных иерархов католической церкви Испании, а среди присутствовавших были ближайшие политические сторонники Аснара по его правоцентристской Народной партии. После обмена обручальными кольцами молодые, родственники и гости отправились в имение Аркос, живописно разместившееся под сенью хвойных деревьев неподалеку от Мадрида, которое премьеру предоставил его владелец. Банкет обошелся Аснару в 120 тысяч евро, его обслуживали 225 прекрасно вышколенных официантов. Вина были отменными, яства превосходными.
Жених Алехандро, по свидетельству очевидцев, не сильно налегал на выпивку. Он лучился, как толедская сталь на солнце, и не сводил глаз с прекрасной Аны, кстати, студентки, изучающей психологию. Итак, кто он, счастливый избранник? Сын алжирского банкира бельгийского происхождения. Его мать - уроженка Андалузии. Перед таким коктейлем национальностей девушка не могла устоять. Тем более что этот парень прекрасно образован: он имеет диплом финансиста, свободно владеет, помимо испанского, английским, французским и итальянским. Говорят, что он прирожденный пиарщик - человек находчивый, остроумный, обладающий легким нравом. С Аной он познакомился лет шесть назад, когда стал ближайшим соратником ее отца. Тот быстро оценил таланты Алехандро, приблизил к себе сначала в рядах Народной партии, а затем взял его с собой в правительственный кабинет в качестве помощника. Будущий супруг Аны довольно скоро стал другом семьи Аснаров, ну а затем за свое вечное дело взялся лучник Амур. С тем чтобы отвести вероятные обвинения политических противников в кумовстве и семейственности, было решено - Алехандро на время отойдет от политики. Он стал работать по профессии, возглавив мадридское отделение одного зарубежного банка.
Анализируя резонанс вокруг свадьбы Аны Аснар, многочисленных высокопоставленных гостей, испанская пресса рассматривает это событие как часть усилий, направленных на то, чтобы привлечь всеобщее внимание к личности нынешнего испанского премьер-министра как человека, которого в мире, и особенно в Европе, знают и уважают. Делается это, судя по всему, для того, чтобы подготовить почву для международной карьеры Аснара, который уже объявил о том, что на выборах 2004 года не собирается выдвигать свою кандидатуру на второй срок. Речь может идти, скорее всего, как здесь поговаривают, о высоком посте в Евросоюзе. Также не исключают, что идея свадебной "раскрутки" принадлежит аснаровскому зятю Алехандро, специалисту в области "отношений с общественностью", который ухитрился тем самым убить двух зайцев одновременно: жениться по-королевски и подсобить тестю - за его счет, разумеется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников