26 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.00   € 66.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАДИМИР ПЛЮЩЕВ: СБОРНАЯ БУДЕТ ПОБЕЖДАТЬ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2002г.
Национальная хоккейная команда России выиграла первый этап Евротура - турнир "Ческе Пойштовна". Этот успех стал первым в карьере Владимира Плющева на посту главного тренера сборной. С ним связался корреспондент "Труда":

- Владимир Анатольевич, поздравляем вас с победой на турнире в Чехии.
- Большое спасибо. Команда показала хороший хоккей и по праву победила. Хотя последняя игра со сборной Финляндии мне не очень понравилась. И не только потому, что мы проиграли, а из-за того, что не смогли забросить ни одной шайбы. Если ставить перед собой серьезные цели, то забивать надо в каждом матче, независимо от силы соперника.
- То есть вы совершенно осознанно делаете акцент на атаку, пренебрегая обороной?
- В защите тоже все должно быть в порядке. Я говорил и буду говорить своим подопечным, что об обороне забывать нельзя ни в коем случае. А лучше всего, когда полный порядок во всех линиях. Именно это я и стараюсь сейчас сделать в команде.
- Впервые за долгое время в состав сборной не попал голкипер Егор Подомацкий. Основным вратарем теперь будет Максим Соколов?
- Как такового первого вратаря у сборной нет, да и не будет. Просто на данный момент Соколов играет лучше других, поэтому я выпускаю его на лед. Но это не значит, что я не дам шанса проявить себя Цареву или Подомацкому. В сборной не должно быть "священных коров". Только так можно добиться здоровой конкуренции за место в основном составе и вывести игру на новый качественный уровень.
- На турнире в Чехии вы несколько раз использовали схему игры 4+1 (четыре в нападении, один в защите. - Г.Т.). Она себя оправдывает?
- Это видно по результату. Мы дважды обыграли в гостях чехов, что и в советские времена было делом очень сложным, победили мощную сборную Швеции. Но самое главное - ребята перестали бояться бросать по воротам.
- Будете привлекать в сборную легионеров из НХЛ?
- Во всем надо знать меру. Нельзя укомплектовывать сборную сплошь энхаэловцами. Это мы уже проходили на печально закончившемся для нас чемпионате мира в Санкт-Петербурге. Но совсем отказываться от услуг этих хоккеистов нельзя. Конечно, я приглашу легионеров из НХЛ, но не более троих. Они должны гореть желанием биться на льду за свою страну, а не отбывать номер...
- В нынешнем сезоне тренеров обязали выставлять на матч пятерку молодых хоккеистов. Как вы к этому относитесь?
- В принципе все правильно. Молодым надо давать играть. А то ветераны, чувствуя, что карьера заканчивается, стремятся как можно дольше продержаться в основном составе и заработать побольше денег. Если же будут молодежные звенья, то сразу станет ясно, чего реально стоят те или иные ветераны.
- Какие цели вы ставите перед сборной в сезоне 2002-2003?
- Создать нормальную сборную и добиться победы в Евротуре. И, конечно, выиграть "золото" на чемпионате мира. По-моему, наша сборная за последние годы засиделась на вторых ролях. Потенциал у российского хоккея огромный, остается только побеждать.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?