09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИКЛОН ВТОРГАЕТСЯ В БАБЬЕ ЛЕТО

В первый день срока нашего прогноза на востоке региона промчится циклон, который подбросит к

В первый день срока нашего прогноза на востоке региона промчится циклон, который подбросит к нам порцию довольно прохладного воздуха, но антициклон очень быстро вытеснит его облачные поля за Уральский хребет, и дожди, не успев толком начаться, прекратятся. Это будет последняя попытка области высокого давления удержать в своей власти погоду средней полосы России. А уже в пятницу синоптики ожидают развитие над Скандинавией другого, более мощного, циклона. Циклонический вихрь затянет полями дождевых облаков только северо-запад и центр страны. Другой циклон, раскручивающийся над Енисеем, в первые дни периода будет закачивать на запад Сибири и на Урал очень холодный арктический воздух. Но вот к выходным в течение погодных процессов Сибирского региона вмешается европейский циклон. Этот вихрь заставит ветер развернуться на юго-западный, и с воскресенья в Азиатскую часть России начнет поступать более теплый воздух умеренных широт.
В северных районах европейской России преобладающая температура ночью 0-+5°, днем до 5-10° тепла, при прояснениях на 2-4° теплее.
В Северо-Западном районе ночная температура +3-8°, днем до +13-18°, во вторую половину температура понизится до +9-14°.
В Центральном и в Волго-Вятском районах ночная температура в начале +1-6°, местами возможны заморозки, днем до +12-17°, затем ночь станет теплее до +4-9°, а вот днем не выше 9-14° тепла.
В Центральном Черноземье и Среднем Поволжье преобладающая температура ночью +7-12°, днем +14-19°, во вторую половину периода на 2-4° прохладнее.
На юге России столбик термометра покажет +12-17°, в дневные часы +23-28°, затем ночная температура понизится до +10-15, а днем только 18-23° тепла.
На Урале ночью -1-+4°, а днем до 9-14° тепла, с началом новой недели ночная температура повысится до +4-9°, днем до 13-18° тепла.
В Столичном регионе срок нашего прогноза начнется довольно неплохой, хотя и прохладной погодой, и в первые дни периода вероятность осадков будет небольшой. Температура ночью +3-5° (по области +1-6°, на почве возможны заморозки), днем +14-16° (по области 12-17° тепла). А вот уже в субботу погода резко испортится, и в выходные у нас будет преобладать пасмурная и дождливая погода. Ночная температура повысится до +8-10° (по области +5-10°), а вот днем не выше +12-14° (по области 10-15° тепла). Вплоть до среды плотные поля облаков будут поливать дождями столицу. Ночная температура понизится до +5-7° (по области +3-8°), а днем воздух сможет прогреться только до +11-13° (по области +9-14°).
ВЛАЖНОСТЬ РАСТЕТ, ТЕМПЕРАТУРА ПАДАЕТ
В течение предстоящего периода сочетание погодных и геофизических условий будет мало способствовать хорошему самочувствию метеопатов. В первые дни в магнитосфере Земли будет бушевать довольно мощная магнитная буря, к выходным геофизическая обстановка ненадолго стабилизируется, а с понедельника напряженность магнитного поля вновь начнет возрастать. Под стать этому ожидается состояние атмосферы у земной поверхности, здесь ожидается полный букет негативных факторов: от неустойчивого давления до повышенной влажности и прохладной температуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников